руб

Взлётно-посадочную полосу № 1 аэропорта Пулково будет реконструировать ИК "Трансстрой"

Подведены итоги конкурса по выбору подрядчиков по проектированию и реконструкции взлётно-посадочной полосы (ВВП) аэропорта Пулково-1. Администрация Санкт-Петербурга заключила соответствующий контракт с ЗАО "Инжиниринговая корпорация "Трансстрой" - компанией, подконтрольной Олегу Дерипаске. Стоимость контракта - 3,4 миллиарда рублей. Эта же компания занималась два года назад реконструкцией полосы № 2.

Всего в конкурсе участвовали три компании: ООО "Корпорация "Инжтрансстрой", ЗАО "Инжиниринговая корпорация "Трансстрой'" и ООО "Петербургтрансстрой".


Конкурс на право реконструкции ВВП № 1 был объявлен в конце декабря 2007 года. Как пишет Коммерсант, подведение итогов было намечено сначала на 29 февраля 2008 года. Но, как объяснил в феврале этого года вице-губернатор Петербурга Александр Вахмистров, вскрытие конвертов с заявками пришлось перенести на 28 марта, а выбор победителя - на 4 апреля. Произошло это, по словам господина Вахмистрова, из-за задержки с оформлением передачи аэропорта Пулково из федеральной собственности в городскую. В 2007 году было принято решение о передаче 100% акций аэропорта в собственность Петербурга. Завершить процесс оформления всей связанной с этим приёмочной документации к марту стороны не успели.
Но и в апреле победителя выбрать не удалось: вскрыв конверты, конкурсная комиссия обнаружила в предоставленной участниками торгов документации такие серьёзные ошибки, что вынуждена была признать конкурс несостоявшимся. Что это за ошибки, в Смольном сообщить отказались. Сами же участники высказали предположение, что проблема не в участниках, а в неготовности самого объекта, то есть бумаги по передаче аэропортового хозяйства до сих пор не оформлены.


На реализацию данного проекта из городского бюджета выделено 2 млрд. рублей.

Кроме реконструкции, в планах также обновление системы светосигнального оборудования, метеообеспечения и связи, наружных сетей водоснабжения и канализации.


Справка:

ЗАО "Инжиниринговая корпорация "Трансстрой" входит в к холдинг "Проектно-строительная компания "Трансстрой", образованный на базе Министерства транспортного строительства СССР и в настоящее время объединяющий более 40 профильных организаций по различным направлениям транспортного и гражданского строительства. Инжиниринговая корпорация "Трансстрой" является одной из основных компаний, входящих в состав холдинга. Среди проектов компании: реконструкция сектора N2 аэродрома аэропорта Шереметьево, реконструкция аэродрома и действующего аэровокзального комплекса аэропорта Сочи и др. (РБК).

ФОТО: cybersecurity.ru

05 Мая 2008 Источник: Соб. инф.

Обсуждение
элитный житель города / 14 Мая 2008
Петербург - город не для бедных. Здесь живет много знати.
Форточкин / 06 Мая 2008
Подписавшемуся "-" на сообщение от 05.05.2008: Если ты прилетел в Петербург - значит, у тебя должны быть деньги. Правильно с тебя требуют таксисты! Нищим в Северной столице делать нечего! Езжайте в Мариуполь - там дешево.
/ 05 Мая 2008
Аэропорт "Пулково" - позорище города. Это особо четко заметно, когда возвращаешься из Европы. Первое, что видишь на родной земле - красное испитое мурло прапорщицы-пограничницы, стоящей у трапа в мятой форме не по размеру. Потом - изматывающая очередь на паспортный контроль. И такие же отвратительные вульгарные бабы в окошках. Ни тебе "здрасьте", ни "до свидания" - кабацкая лексика при манерах дешевых лахудр. Только выйдешь из этого убогого сарая, как тебя плотно окружают угрюмые гориллы с бандискими рожами. Оказывается, это таксисты, предлагающие отвезти до метро "Московская" за сумму, которую ты потратил на авиабилет. Только уверенности, что и за эти деньги он довезет, а не зарежет и выкинет в кювет Пулковского шоссе, нет никакой. Представляю, какой шок от всего этого испытывают нормальные люди, привыкшие жить в цивилизованных странах. Порядок сначала в аэропорту наведите, а потом уже о реконструкции рассуждайте. Позорище.
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости

В Приморском районе Санкт-Петербурга по адресу Богатырский проспект, 60, корпус 2 состоялась торжественная церемония вручения ключей от новых квартир 30 ветеранам-чернобыльцам. Петербуржцы, пострадавшие от воздействия радиации, получили ключи лично от губернатора города Валентины Матвиенко.

05 Мая 2008

Северо-западная дирекция по строительству, реконструкции и реставрации (СЗД) Роскультуры, которая выступает государственным заказчиком проекта второй сцены Мариинского театра, отстранила от дел генерального проектировщика Мариинки-2 петербургское ЗАО «НПО «Геореконструкция-фундаментпроект» (ГРФ). Напомним, что это второй по счёту генпроектировщик. Мотив разрыва контракта - нарушение сроков проектирования.

04 Мая 2008
Все новости15940