руб

Высвобождаемые здания петербургских школ не достанутся коммерсантам

Создание в Петербурге образовательных комплексов не является самоцелью, комплексы создаются и будут создаваться на базе лишь успешно действующих школ с учетом демографической ситуации в каждом районе и уровня учебно-воспитательного процесса в школе. Как передаёт ИА REGNUM, сегодня об этом заявила губернатор Петербурга Валентина Матвиенко, выступая в БКЗ «Октябрьский» перед педагогами города на традиционном августовском педсовете. В этом году будет создан 41 учебный комплекс.


«Быть или не быть школе зависит не только от педагогов и комитета по образованию, это решают и жители, родители. Реакция родителей и учителей на предстоящее объединение учебных заведений, как свидетельствует практика, неоднозначна. Там, где должным образом ведется разъяснительная работа, комплексы создаются без излишних эмоциональных всплесков. Я не могу не прокомментировать ряд сообщений в СМИ о том, что власти города специально выгоняют образовательные учреждения, чтобы разместить там коммерческие структуры. Это неправда. Высвобождаемые помещения будут отремонтированы и использованы для нужд образования», - подчеркнула губернатор.

29 Августа 2005

Обсуждение
Дмитрий / 08 Сентября 2005
Конкретная история. Школа № 100 Выборгского района. В 2002 или начале 2003 года сменили директора школы. Летом 2003 года в школе произвели капитальный ремонт за бюджетные деньги. 2003/2004 год школа отработала как дневная средняя школа послений раз. Сделали ее вечерней (сменной) а большую часть отремонтированных помещений передали коммерческому учебному заведению. Аналогичные ситуации с поликлинниками - если и ремонтируют здание, то вероятность что поликлинику из здания сольют возрастает в нескольок раз. Грустно.
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости
Все новости16064