руб

Высотный регламент оспаривают новые компании

ООО "Донк" идет по стопам "Газпрома": компания подала заявку на отклонение от предельных высотных параметров застройки.


Как передает "АСН-Инфо", инвестора не устраивает то, что по адресу: проспект Большевиков, участок 5, (на пересечении с улице Коллонтай) допустимая высота не должна превышать 110 метров (высотная доминанта №104 по классификации Николащенко). Компания запрашивает разрешение построить дом высотой 140 метров. Такие же изменения требуются, по мнению авторов заявки, и на соседней территории на проспекте  Большевиков, участок 2, (на пересечении с улицей Коллонтай)- высотная доминанта №103.

 

В качестве обоснования своих притязаний "Донк" называет ограниченную площадь земельного участка, которая не позволяет реализовать проект с показателями, утвержденными градостроительной документацией, без отступлений от параметров разрешенной застройки; конфигурацию земельного участка - она неблагоприятна для застройки и имеет сложную геометрическую форму; из-за  необходимости отступления 100 метров от проезжих частей дорог и набережных рек, представляющих собой угрозу терроризма, невозможно разместить требуемые помещения, соблюдая высотные параметры застройки; невозможность экономической целесообразности освоения земельного участка при соблюдении градостроительных регламентов.


Отметим, что, как мы писали ранее, недавно стало известно о положительном решении на запрос «Газпрома» о нарушении высотного регламента. "Охта-Центр", как ни старались противники и общественные движения, разрешено возводить в обход ПЗЗ. Небоскреб, как и проектировался, будет 400-метровым.

30 Сентября 2009

Обсуждение
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости

Цены на жилье в новостройках в стране за год подешевели на 16,8 процента (с начала года — на 13,5%). Квадрат в новостройках сейчас в среднем стоит около 36,8 тысячи рублей.

01 Октября 2009

Компания "Павловский Посад", которая возводит коттеджный городок "БельВиль" в поселке Глинка Тосненского района, не в состоянии расплатиться со своим главным кредитором – банком "Санкт-Петербург". Однако в конфликт вмешался еще один кредитор застройщика – "Еврофинанс Моснарбанк".

29 Сентября 2009

Петербургская дамба получит 20% финансирования сверху. Экономия двухлетней давности, последовавшая после обращения в прокуратуру, компенсируется с избытком. Эксперты считают, что дополнительные средства могут пойти на обеспечение безопасности тоннеля, в том числе на противопожарную защиту. Кроме того, берег Финского залива в районе въезда на дамбу со стороны Приморского шоссе нуждается в укреплении.

29 Сентября 2009
Все новости15935