руб

Высотный регламент начинает вступать в силу

Депутат ЗакСа Сергей Малков, выступая на круглом столе "Высотный регламент. Каким ему быть", сообщил, что в ходе работ по корректировке высотных доминант новые здания Петербурга понижены, в целом, на 1800 метров. Из них 650 метров пришлись на здания Измайловской перспективы.

По сообщению "Фонтанки.Ру", потери инвесторов составили около 1 миллиарда долларов, если исходить из 2 тысяч долларов за квадратный метр.

Напоминаем, что на этой неделе правительство Санкт-Петербурга единодушно согласилось с предложением понизить высоту доминант, представляющих угрозу для исторических панорам. Исключение сделано только для двух объектов. "В одном случае предлагается понизить высоту на 0,3 метра, мы сочли это нецелесообразным. В другом - речь идет о понижении здания на месте завода "Россия" на Свердловской набережной с 60 до 56 метров", - сообщил вице-губернатор Петербурга Александр Вахмистров.

Второе чтение ПЗЗ должно состояться 28 января, а последнее — 4 февраля. Обсужденные поправки должны быть внесены в документ не позже следующей недели.

В связи с принятыми поправками у строительных компаний возникли очень серьезные проблемы.  Например, как мы писали ранее, недавно город все-таки запретил компании ЛЭК строить высотный комплекс возле Новодевичьего монастыря. Заложенные в проект ПЗЗ высотные параметры для этой территории ограничивают там новое строительство 35 метрами, тогда как уже построенные корпуса жилого комплекса "Империал" достигают высоты 73 метра. Выходит, что ЛЭК возводил комплекс незаконно.

В связи с новыми ПЗЗ судьба еще одного масштабного проекта, "Охта-Центра", остается неясной. Известно, что согласно проекту новых Правил землепользования и застройки Петербурга, высотный регламент в месте строительства ограничен 100 метрами, а проект "Охта-центра" предполагает 396-метровую доминанту, хотя руководство инвестора заявляет о некоторых "договоренностях с городом" относительно этого несоответствия.

Отметим, что недавно "Охта-Центр" лишился господдержки. Так что, принимая во внимание незаинтересованность Санкт-Петербурга в строительстве доминанты, с принятием ПЗЗ у "Газпрома" с этим проектом возникнут новые проблемы.  

16 Января 2009

Обсуждение
Моня Левинский / 20 Января 2009
Сносить надо все!
Форточкин / 19 Января 2009
Нет! Ни за что! Никаких высотных регламентов и трамваев! Все под снос! Демонтировать! Убрать! Отменить! Уничтожить! Снести! Сдать в металлолом! Построить везде небоскребы и пустить маршрутки!
Dbys / 19 Января 2009
Высотный регламент - нужная вещь. Главное - чтобы на практике его применяли.
+ / 17 Января 2009
Подписавшемуся "-" на сообщение от 12:48: Dbys? не переживай ты так
Ура! / 17 Января 2009
Вот так и сделали кирдык охтоцентру! А вы боялись....
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости

Сейчас, по данным заместителя генерального директора Санкт-Петербургского ипотечного агентства Сергея Милютина, АИЖК предлагает банкам-партнерам новые соглашения о сотрудничестве. По словам Милютина, ответы банков ожидаются на следующей неделе.

19 Января 2009

Девелоперы начали пересчитывать стоимость продаваемой недвижимости в долларах США. С каждым днем на рынке остается все меньше строительных компаний, производящих расчеты в рублях.

16 Января 2009

Стоимость жилья для льготников понижается с 47 300 руб. до 44 300 руб. за 1 кв. м, говорится в приказе № 303, подписанном министром регионального развития Виктором Басаргиным.

16 Января 2009

За несколько последних месяцев лидерами спроса в Петербурге были однокомнатные квартиры (более 35% от общего спроса). Начиная с сентября и до конца 2008 года также были популярными варианты на окраинах города - в Шушарах, Горелово, Шлиссельбурге. По мнению специалистов, спрос на них в дальнейшем будет только расти.

16 Января 2009

После проведенного недавно подсчета количества гостиниц в Петербурге было обнаружено много неучтенных ранее мини-отелей. По мнению экспертов, благодаря им гостиничный бизнес может выстоять в условиях кризиса.

15 Января 2009
Все новости15936