руб

Высотку для КС посчитали слишком примитивной

Общественные слушания по строительству жилого здания для размещения аппарата Конституционного суда РФ, в случае если он переедет в Петербург, прошли в здании администрации Приморского района при участии менее пяти представителей общественности, сообщает ИА REGNUM.

Как рассказал представитель заказчика (Управление делами президента РФ) Даниил Ульянов, предполагается, что для строительства выделят два участка - 0,7 га под строительство жилого дома и 0,5 га для размещения социальных объектов (магазины, поликлиника, парковки и т.п.) - рядом со зданием администрации Приморского района у метро «Старая деревня» на улице Савушкина, северо-западнее пересечения с Липовой аллеей, и на Липовой аллее, юго-западнее пересечения со Школьной улицей.

Предполагается, дом будет высотой в 16 этажей, рассчитан на 210 квартир площадью 100-220 кв. м каждая. В доме смогут проживать около одной тысячи человек. Кроме того, запланировано строительство подземной стоянки площадью более шести тысяч кв. м примерно на 200 машин. Сметная стоимость проекта пока не определена, так как он находится в стадии разработки.

Представитель ЛенНИИПроекта Григорий Иванов в ходе общественных слушаний подчеркнул, что согласно генеральному плану Санкт-Петербурга участок, выделенный под строительство, попадает под категорию «общественно-деловая зона», где допускается строительство жилых домов. Представители общественности на слушаниях интересовались социальной инфраструктурой для обеспечения жилого дома, а также наличием зеленых насаждений. Один из представителей общественности заявил, что считает фасад здания примитивным. Однако представители проектировщиков отметили, что сам фасад могут доработать и видоизменить.

16 Января 2007

Обсуждение
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости
Все новости15984