руб

Высотки в центре: если нельзя, но очень хочется, то можно

Новые «Правила землепользования и застройки Санкт-Петербурга», разработанные в рамках Генерального плана, планируется внести на рассмотрение Законодательного собрания Петербурга в первом квартале 2007 года. Об этом сообщил 18 декабря на пресс-конференции председатель комитета по градостроительству и архитектуре (КГА) Александр Викторов, передает БИА.

По словам г-на Викторова, действующее на данный момент постановление ограничивает высоту зданий в центре 48 метрами, но необходимо, чтобы существовал высотный регламент и для нецентральных районов. «Мы применили в разработке правил те традиции, которые закладывались в Петербурге в течение 300 лет: есть базовая поверхность высоты, в которой в отдельных местах здания могут иметь повышенную этажность. Для новых районов возможно плавное повышение высотности от центра к периферии, чтобы могли быть более эффективно использованы территории для деловой застройки», - подчеркнул г-н Викторов, однако, не назвав точные параметры новых ограничений высоты.

Глава КГА также добавил, что в документе введено понятие «коридоров видимости». «Это те места, где, не смотря на допустимую высоту, нельзя менять городские виды, которые являются брендами города. Пока таких территорий намечено пять, например, коридор Невского проспекта заканчивающийся Адмиралтейством».

Кроме того, как сообщает «Фонтанка», в первом квартале следующего года КГА намеревается внести на рассмотрение депутатов новые Правила землепользования и застройки. Они включат в себя и особый пункт касательно высотного регламента, который разрешит высотное строительство как на периферийных территориях, так и в историческом центре - если речь идет об «уникальных объектах», которые, как сообщили представители КГА, станут доминантами на фоне ровной застройки.

Каким образом и в соответствии с какими критериями будет определяться уникальность объекта и необходимость его строительства в историческом центре, не сообщается.  

18 Декабря 2006

Обсуждение
/ 19 Декабря 2006
За барыши на чужой крови можно все. Украл - и ты хозяин жизни.
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости
Все новости15980