руб

Выселения неплательщиков испугали петербуржцев

В этом году долг населения перед городской казной за жилищно-коммунальные услуги сократился более чем на миллиард рублей. Как заявил сегодня глава жилищного комитета Юнис Лукманов, если на конец прошлого года долг составлял 4,5 млрд рублей, то сейчас он уменьшился до 3,4 млрд. «В октябре мы собрали 105% платежей», - отрапортовал г-н Лукманов, передает «Фонтанка».

Таких результатов, как считают в комитете, власти добились с помощью жестких действий по отношению к неплательщикам. Напомним, с осени прошлого года жилищники провели серию выселений должников.

За этот год в Петербурге за долги по коммунальным платежам своего жилья лишились 16 горожан (в ряде случаев это были семьи). Последний случай выселения произошел месяц назад в Красногвардейском районе города. Судебные приставы выселили двух петербуржцев из «двушки» площадью 60 кв. м в 12-метровую комнату в коммуналке за долг в 52 тысячи рублей.

Сейчас в петербургских судах рассматривается более 4 тысяч исковых заявлений о переселениях неплательщиков.

22 Ноября 2006

Обсуждение
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости

Кем приходятся друг другу компания «Газпром нефть» и ООО «Газпром нефть-инвест» и кто из них будет платить городу ответной финансовой любовью, пытается выяснить депутат ЗакСа Михаил Амосов.

22 Ноября 2006
Все новости15982