руб

Вырублен сквер под строительство Блин-Дональдса

ООО «Агат» (сеть «Блин-Дональдс») уничтожил сегодня утром сквер общей площадью порядка 1,5 тыс. кв. м. северо-восточнее пересечения Гражданского проспекта и ул. Верности. Вырублено 16 крупноствольных деревьев ценных пород. Как сообщает пресс-служба общественной организации "Эком", в прокуратуру Санкт-Петербурга направлено заявление о возбуждении уголовного дела в отношении руководства ООО «Агат» по статье о незаконной вырубке деревьев в особо крупном размере. По предварительным подсчетам, городу нанесен ущерб в 600 тысяч рублей.


«Мы твердо намерены не только отстаивать права жителей района на благоприятную среду, но и добиться привлечения к уголовной ответственности руководство ООО «Агат»» - комментирует ситуацию адвокат Центра экспертиз ЭКОМ Евгений Баклагин, представляющий интересы жителей.


Как сообщили в "Экоме", 7 апреля было проведено совещание, на котором присутствовали начальник экономического отдела Администрации Калининского района Разумишкин Евгений Николаевич, начальник сектора строительства Администрации Калининского района Ткалич Вера Мефодиевна. Представитель ООО «Агат» Прозорова Анна Николаевна. На совещании представители Администрации Калининского района указали застройщику на незаконность проводимых работ и на необходимость их прекращения. А утром сквер был уничтожен.


В начале марта жители обратились в Куйбышевский районный суд с иском о признании незаконным и отмене разрешения Правительства на строительство. Одно из оснований: проект строительства не был утвержден в установленном порядке и не получил положительного заключения экологической экспертизы. В Генеральном плане города пострадавший участок отнесен к рекреационным зонам общего пользования, в которых запрещено предоставление участков для возведения, кроме общественных туалетов, спортивных сооружений, вентиляционных шахт метрополитена. Строительство «ресторана» нарушает одновременно Градостроительный Кодекс, закон РФ «Об охране окружающей среды», Генеральный план Санкт-Петербурга и закон «Об охране зеленых насаждений».


Более 2 тысяч граждан обратились с жалобой к Депутату Законодательного Собрания Михаилу Амосову, который в их поддержку обратился к Прокурору Санкт-Петербурга с заявлением о проведении прокурорской проверки проекта застройки сквера.


Это уже не первый случай, когда «Блин-Дональдс» планируют построить на территории зеленой зоны общего пользования. В прошлом году жителям Выборгского района удалось добиться запрета размещения блинной в сквере на пл. Мужества.

07 Апреля 2006

Обсуждение
Сергей / 13 Октября 2010
Готовят отвратительно!Пусть горит этот БД синим пламенем!...Вспомнил и тошнота подступила..(((
магазин двери / 17 Декабря 2006
пластиковые двери фабрика дверей двери петербурга двери купе <a href="http://dveri-dverey.dverkas.com/dver-2.html">магазин двери</a> дверь двери массив двери итальянские двери
двери массив / 17 Декабря 2006
противопожарные двери двери санкт двери раздвижные входные двери <a href="http://dveri-dverey.dverkas.com/mezhkomnatnye-dveri-1.html">двери массив</a> дверь установка межкомнатных дверей дверь входная ваз двери
Галина / 16 Июля 2006
Вот сволочи! Слов не хватает! Чтоб они отравились собственной едой!
Гоша / 18 Апреля 2006
Подписавшемуся "маркова Татьяна Александровна" на сообщение от 18.04.2006 12:32: Могу предложить сайты по уплотнительной застройке в Питере и борьбе с нею. Список тут: http://kotlovanspb.narod.ru/links.html Милости прошу на сайты. Гоша
Партизан / 18 Апреля 2006
ВЫ МОЖЕТЕ СПРОСИТЬ - для чего, несмотря на все скандалы, сопровождающие каждый объект уплотнительной застройки (включая и этот пресловутый Блин-Д*****), она так необходима городским властям? ОТВЕТ: "Зачем создавать парки, заботиться об охране зелёных насаждений и о чистой экологии, и при этом тратить деньги, на которые можно отдохнуть где-нибудь на островах Карибского моря. Земля дорожает, её бы продать, а они всё деревья сажают!" - убеждены "махровые" чиновники. Оно и понятно, быдлом легче управлять...
маркова Татьяна Александровна / 18 Апреля 2006
Я живу в доме, который входит с список вновь выявленных объектов историко-культурного наследия и в соответствии с законом должен охранятся. Однако охранная зона для него не разработана, сквер, который вошел бы в нее уже вырублен, готовится к вырубке следующий, выполняющий сантарно-гигиненческие и оздоровительные функции, так как он расположен в СЗЗ. В 20 м от Батенинского жилмассива идет строительство 24 этажного здания. Проект не согласован с КГИОП, не прошел и общественных обсуждений. Но суд безоговорочно принял сторону застройщика. что делать, помогите , наш дом уже дал трещины, под угрозой следующий дом.
/ 17 Апреля 2006
http://i76.photobucket.com/albums/j6/dogstile/inet.jpg
/ 17 Апреля 2006
Блин.Д- гавно собачье.У них руки отсохнут от вырубки парков, скверов, садов и очень скоро.
Слава / 12 Апреля 2006
Кстати, на этом сайте уже была информация о грубых нарушениях ООО "Агат". Неужели опять построят, как вообще это возможно? http://www.nevastroika.ru/a0/ru/archive/view.thtml?i=1733&p=0
Redwolf / 11 Апреля 2006
Я тоже у них траванулся как-то. На Московском.
Алексей / 10 Апреля 2006
Насчет еды я один раз случайно зашел с ребенком и его другом в этот "Блин". Оба два дня не слезали с унитаза с поносом, больше я даже случайно в эти забегаловки ни ногой. А что касается деревьев, то действително обидно до невозможности.Городом правит приезжее быдло,которому глубоко наsrать на его коренных жителей.
/ 10 Апреля 2006
Еда у них нормальная. Гораздо лучше "мак-чебуреков".
TechSkol / 10 Апреля 2006
Такое дерьмо этот бд. И еда и обслуживание. И вот ради еще одной "сети бесплатных туалетов" рубят деревья. Подонки.
ЭКОМ / 10 Апреля 2006
Подписавшемуся "-" на сообщение от 10.04.2006 14:57: "То есть виновато правительство города и лично губернатор! Почему же эти адвокаты и "центры" не выступят против власти? Кишка тонка?! " Вы ошибаетесь. Обычно мы судимся именно с Правительством СПб и его Комитетами. (Точнее, в суд обращаются горожане, а мы лишь оказываем посильную поддержку.) См. примеры заявлений и решений суда на http://ecominfo.spb.ru/themes/?id=27 Данный случай - не типичный. Просто фирма "Агат" пошла "напролом" - они начали рубить деревья, когда все официальные инстанции признали, что легальных документов для начала строительства у них нет.
/ 10 Апреля 2006
А почему все протесты против этого ООО? Тут пишут "отмене разрешения Правительства на строительство". Значит, РАЗРЕШЕНИЕ ЕСТЬ! И кто его подписал? Уж не ВИМ случайно? Губернатор подписывает все разрешения на строительство, без этого - никак. То есть виновато правительство города и лично губернатор! Почему же эти адвокаты и "центры" не выступят против власти? Кишка тонка?! Как же - бессовестные коммерсанты губят деревья, а добрые власти ничегошеньки не знают! Помоги, заступница!
Светлана / 10 Апреля 2006
Подписавшемуся "MMMMMM" на сообщение от 07.04.2006 18:30: ЭНКА подрядчик, советую посудиться с заказчиком ООО "Рамэнка"
/ 10 Апреля 2006
Подписавшемуся "MMMMMM" на сообщение от 07.04.2006 18:30: "ЭНКА" подрядчик, так что судиться можно с заказчиком ООО" Раменка"
/ 10 Апреля 2006
2 09:56 // Solinger hamsters@front.ru Милейший, чиновник не обязан перед вами отчитываться. Его дело - выполнять указания вышестоящего начальника и должностные инструкции. На то он и чиновник.
Слава / 10 Апреля 2006
Ну хоть какие-то законы в этой стране ещё есть????? Аналогичный Блин-Дональтс поставили в сквере у Прибалтийской, прямо вместо газонов и деревьев. Сами работники этой конторы - неужели не люди???
Solinger / 10 Апреля 2006
Очень странно, что им "выдали" разрешение на вырубку дереьев. Дело в том, что если сдвинуться метров на 100-150 в глубь (от Гражданского пр.) по этому участку, то там просто пустырь - строй сколько угодно. Что касается деревьев, то вырубили они ну от силы 8-10 деревьев. Все остальные, которые попали внутрь забора - закрыты щитами. Я не оправдываю и ни в коем случае не защищаю их. Мне, как живущему на углу Гражданского и Верности, этот блиндональтс ну нафиг не нужен. И вообще, губурнатор, когда были выборы, одним из своих тезисов, который кстати сыграл одну из главных ролей в формировании выбора избирателей, определяла запрещение уплотнительной застройки. К сожалению, на свои обещания она просто наплевала. Так что нынешему губернатору веры, по крайней мере у меня, нет.
/ 10 Апреля 2006
Очень много свободной территории для строительства, а они все равно лезут туда, куда не надо лезть, вырубают парки, скверы. Правительство города решает свои какие- то вопросы, им наплевать на жителей.Позор правящему режиму. Не дадим вырубать парки и скверы. Власти- позор, позор, позор.
Александр / 10 Апреля 2006
Подписавшемуся "Эдвард" на сообщение от 09.04.2006 18:32: Если Вы этим восхищаетесь, то я Вам очень сочувствую. Воспитывайте вкус, молодой человек, воспитывайте вкус, а то Вам нечего будет передать своим детям.
Кейки / 09 Апреля 2006
И у нас на Удельной сквер вырубили, блин свой постройли, а теперь даже снег возле себя не убирают... А любителям там покушать, советую вечерком, после закрытия, пройтись мимо да посмотреть, как они стулья на столы ножками вниз ставят. Вот ей-богу, не вру... на всю жизнь аппетит отобьет.
/ 09 Апреля 2006
У губернатора было ДР 7 апреля. Вот ей подарок и преподнесли. Губернатору хорошо, она в этом городе не живёт.
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости

Бизнесмены предлагают видоизменить национальный проект «Доступное и комфортное жилье». Организация «Деловая Россия» представила собственную разработку под названием «Новая жилищная политика России».

07 Апреля 2006
Все новости16036