руб

Выключатели сделали невидимыми

Бельгийская компания Niko разработала серию выключателей и розеток, заподлицо вмонтированных в стену и сливающихся с интерьером. На виду остается только контур выключателя, который в темноте приобретает мягкое свечение.

Для включения света не обязательно прикасаться к кругу — достаточно махнуть рукой на расстоянии десяти-пятнадцати сантиметров от выключателя. Эта функция весьма полезна для тех, кто хочет сохранить девственный вид дорогих обоев, не устанавливая пластиковые накладки или громоздкие выключатели.

В этой же идеологии выполнены и дежурные светильники, которые могут включаться автоматически при появлении людей в помещении.

У этой технологии есть только одно «но»: просто заменить старый выключатель на новый и модный не выйдет. Сам переключатель монтируется в стену, так что на его установку необходимо решиться еще до начала отделочных работ.

15 Сентября 2011

Обсуждение
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости

Участки под жилую застройку в Парголово, расположенные неподалеку от строящегося квартала «Северная долина», выставлены на торги Фонда имущества Петербурга. Территории находятся в квартале между Ольгинской дорогой и Суздальским проспектом, рядом со станцией метро «Парнас».

19 Сентября 2011Прагма, Normann (Норманн), Главстрой-СПб

В Петербурге подведены итоги конкурса «Лидер строительного качества», проводившегося городской администрацией. Победителем в номинации «Лучший объект жилищного строительства» стал жилой комплекс «Смольный парк», который возводит корпорация «Возрождение Санкт-Петербурга».

16 Сентября 2011Возрождение Санкт-Петербурга , Строительный трест, ДМ, ЮИТ ДОМ, Ленстройтрест, Главстрой-СПб, КВСЖК Тринити, ЖК Коломяги-Парк, ЖК Венеция, ЖК Gusi-Лебеди — 1 очередь (корпуса Д1 и Д3), ЖК Адмирал Нахимов

Эта ванна — не для беззаботного плескания с резиновой уточкой. Полностью выполненная из углеволокна, она не только материалом, но и своей аэродинамической формой напоминает скорее дорогую яхту или суперкар, чем уютную купель.

16 Сентября 2011

В следующем году Ленстройтрест приступит к возведению жилого квартала в Колпино. Участок под застройку площадью 31 га ограничен Лагерным шоссе, Понтонной улицей и рекой Малой Ижорой.

14 Сентября 2011
Все новости15984