руб

Выгул собак в парках хотят запретить

Главный санитарный врач Петербурга Игорь Ракитин предложил чиновникам изгнать собак из парков и создать для них специальные площадки.


Для выгула четвероногих в каждом микрорайоне потребуется по 600 кв. м. Сейчас единственная в городе площадка, построенная в 2005 году, находится в Кронштадте и занимает 1 400 кв. м.

06 Февраля 2007

Обсуждение
Полина / 05 Мая 2012
Я за своей собакой всегда убираю, считаю это хорошим тоном, поскольку самой по какашкам ходить неприятно)))). Желаю всем собаководам последовать моему примеру!
Лада / 25 Февраля 2012
У нас весь парк загадили, а его только отреставрировали, собаки не несут ответственности за своих придурочных, не культурных хозяев!Все саженцы вырваны, каждый куст обгажен, а их хозяева просто тусуются, и не на какую площадку они не пойдут, кому нужно ходить по снегу, в парке дорожки и фонари!!
Форточкин / 07 Февраля 2007
Подписавшемуся "-" на сообщение от 07.02.2007 13:40: Собак - в деревни! Автомобилистов - на велосипеды! Пенсионеров - в инвалидные дома! Молодежь - на стадионы! Кошек - на польта по рабочему кредиту! Гастарбайтеров - домой! Кукурузу - до Полярного круга!
/ 07 Февраля 2007
Давно пора! И вообще, что это за благородное слово - "выгул"? Называйте вещи своими именами - это публичное испражнение! Парки - для людей! Собак - в деревни!
/ 06 Февраля 2007
А можно ли гулять в нынешних питерских парках без сопровождения злобной собаки? Телохранителя не каждый может нанять. Так что: Парк - Да! Газон- Нет!
/ 06 Февраля 2007
Сколько сучек барышнями не называй, гадить меньше кобелей они не будут. Площадки не помогут. Затеяно, видимо, для разворовывания все новых бюджетных средств. Надо, как в Европе, обязать хозяев убирать за своими собаками. Как? Механизмы есть, чиновники должны лишь отвлечься от пересчитывания своих откатных и включить мозги, у кого они есть.
Петербургер / 06 Февраля 2007
Собак всех убивать. Не хочу жить в псарне. Они мешают прогрессу.
Marvel / 06 Февраля 2007
По-моему это бред. Точно так же можно предложить, а давайте уберем все машины припаркованные не на парковках. Есть реальные и не реальные вещи. Не реально сделать площадку для выгула собак одну в микрорайоне. Т.е. если до нее нужно будет идти больше 5 минут – это уже не реально. Увы уговорить песика потерпеть больше не удается (проверенно на своей собаке, а у меня барышня, она более терпеливая чем кобель) Не проще все же обязать владельцев собак за ними убирать, думаю если (скажем в ЗОО магазинах) будут бесплатно распространять крепкие бумажные пакетики, то еще больше граждан будут сознательными.
/ 06 Февраля 2007
Не знаю как насчет парков- все-таки большое пространство-, а вот с газонов у домов - убрать точно, так как ни один собаковод не убирает за своим питомцем. Брезгует.
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости
Все новости15980