руб

Выбран лучший архитектурный проект «Невской ратуши»

28 ноября в Доме архитектора подвели итоги конкурса на лучший проект общественно-делового комплекса  «Невская ратуша». Конкурсная комиссия во главе с губернатором Санкт-Петербурга Валентиной Матвиенко и председателем правления ВТБ Андреем Костиным выбрала лучший архитектурный проект. Победил совместный российско-германский проет фирм "Евгений Герасимов и партнеры" и NPS Tchoban Voss. По словам В. Матвиенко, в проект нужно будет внести некоторые доработки.


Информация о проекте «Невская Ратуша»

По поручению Губернатора Санкт-Петербурга В.И. Матвиенко, по инициативе Банка ВТБ было принято решение о строительстве современного общественно-делового комплекса в Центральном районе Санкт-Петербурга в квартале, ограниченном Дегтярным переулком, улицей Моисеенко и Новгородской улицей на территории бывшего трамвайного парка №4.

Финансирование проекта «Невская Ратуша» осуществляет  ОАО Банк ВТБ. Контроль за реализацией проекта в интересах ОАО Банк ВТБ осуществляет ЗАО «ВТБ-Капитал». Заказчик проекта «Невская Ратуша» - ЗАО «М». Девелопер проекта – ООО «Охта  Групп». Консультант проекта – Санкт-Петербургский филиал ООО «Найт Франк». Управляющий проектированием и строительством – компания Бовис Ленд Лиз.

29 Ноября 2007 Источник: Соб. инф.

Обсуждение
абвгдеёжзийклмнопрстуфхцщьыъэюя / 30 Ноября 2007
Подписавшемуся "-" на сообщение от 29.11.2007: Верно. Надо снести все старые здания и на их месте построить новые высотки. Уверен, новый город будет гораздо лучше того убожества, что мы имеем сейчас
/ 29 Ноября 2007
Радует развитие города! Новые здания нужны городу!
/ 29 Ноября 2007
Проект - копия правительственного квартала в Берлине. Главное здание - рейхстаг в современной аранжировке.
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости
Все новости15978