руб

Вторая сцена Александринского театра откроется в мае

В здании второй сцены Александринского театра ведутся завершающие работы, она будет открыта для посетителей 15 мая.

В будущем многофункциональном центре будут находиться Малая сцена, учебный и медиацентры. Новая сцена станет самым высокотехнологичным театральным сооружением в России. Она была построена за 3 года по сметной стоимости 2009-го. Кроме того, команде проекта удалось сэкономить 18 миллионов рублей.

Работы по реконструкции здания, построенного Росси, и возведению новых сооружений начались в апреле 2010 года. Войти в здание можно будет с двух сторон: со стороны Александринского театра и с набережной Фонтанки. По первому этажу нового комплекса также можно будет пройти с набережной к площади Островского. Все основные помещения располагаются, начиная со второго этажа. На первом этаже есть небольшая автостоянка.

Новая сцена сможет вместимостью около 300 мест обладает «опускной стеной»: при необходимости режиссеры смогут опустить стену с окнами для работы с внешним пространством, а актеры также смогут попадать на сцену с улицы.

В этом здании также разместятся интернет-театр и школа театральных художников и технологов, режиссеров. На территории всего комплекса проведен Wi-Fi, можно будет транслировать происходящее в сети, а также осуществлять связь и обмен информацией с основной сценой Александринки.

Источник: Бумага

11 Апреля 2013

Обсуждение
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости
Все новости16064