руб

ВТБ намерен отменить высотный регламент за ненадобностью. Дополнение

Градостроительный совет не разрешил Внешторгбанку построить 60-метровый небоскреб в центре Петербурга. Финансистам придется уложиться в высотный регламент.

Проект строительства бизнес-центра в Дегтярном пер. обсуждался на Градостроительном совете в минувшую пятницу.

«Разрешенных высотным регламентом 47 м будет вполне достаточно, чтобы сделать необходимый архитектурный акцент», - заявил председатель Комитета по градостроительству и архитектуре Александр Викторов, пишет «Деловой Петербург».

Он также посоветовал ООО «Евгений Герасимов и партнеры», разработавшему проект, попытаться смягчить жесткий геометризм в исполнении самого здания. Руководитель архитектурной мастерской Евгений Герасимов не отчаялся и предположил, что в будущем, когда высотный регламент изменят, проект можно будет пересмотреть.

В соответствии с планами ВТБ общая площадь бизнес-центра должна составить 220 тысяч кв. м, из которых 50 тысяч кв. м банкирам придется отдать в собственность города для размещения нескольких комитетов Смольного.

«Если мы посадим туда представителей администрации, то сразу будет понятно, почему здание выше регламента», - подшутил над чиновниками присутствовавший на Градостроительном совете архитектор Владимир Григорьев, генеральный директор ЗАО «ИГЛ Групп СПб». Начальник управления застройки КГА Александр Кошарный предложил вообще прекратить разговоры о нарушении высотного регламента в центре Петербурга.

«Нужно забыть об исторической части города с точки зрения высотных доминант, ни к чему хорошему это не приводит», - заявил чиновник.

Очевидно, эти слова можно считать своеобразным сигналом для компании «Газпром нефть», которая реализовывает проект «Газпром-Сити».

Напомним, что право на застройку участка в Дегтярном пер. городское правительство год назад передало некоему ЗАО «М». Об учредителях компании ничего не сообщалось. Как пояснил в пятницу креативный менеджер ЗАО «М» Александр Жуков, примерно в это же время, около года назад, контроль над компанией был выкуплен ВТБ. Предполагаемый объем инвестиций ВТБ в проект - $250 млн.

07 Августа 2006

Обсуждение
Инженер / 07 Августа 2006
То ли чиновник пошутил, то ли журналисты так написали.... Я хоть и выступаю за высотное строительство, но высотный регламент быть должен и соблюдаться тоже должен. Хотя и допускаю возможность отдельных , тщательно обоснованных исключений.
/ 07 Августа 2006
Шутки у этих продажных какотекторов больно уж дурацкие. Прямо как в старом анекдоте: "Как живете?",- пошутил Никита Сергеевич с колхозниками. "Хорошо!",- пошутили колхозники.
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости
Все новости16033