руб

ВТБ хочет поучаствовать в строительстве финского технопарка в Стрельне

Администрация Санкт-Петербурга и финская компания «Технополис Оюдж» подписали меморандум о сотрудничестве по созданию технопарка в Петербурге.


По словам председателя КЭРППиТа Владимира Бланка, «Техполис» принимает на себя обязательства построить технопарк в промышленной зоне «Нойдорф» (Стрельна) в том случае, если там будет создана особая экономическая зона. Компания готова в 2006-2008 годах инвестировать 220 миллионов евро, сказал Бланк.


Со своей стороны город выполнит инженерную подготовку территории и подаст заявку на федеральный конкурс по созданию особой экономической зоны технико-внедренческого типа.


Как сообщил исполнительный директор компании «Технополис» Пертти Хуусконен, в технопарке разместятся как российские, так и зарубежные компании, специализирующиеся на разработке телекоммуникационного оборудования, средств связи, информационных технологий.


О своем намерении участвовать в финансировании технопарка сегодня также заявили представители Внешторгбанка, но конкретных цифр не озвучили.


Час назад новость о создании технопарка сообщили финской комиссии по ценным бумагам, в результате чего капитализация «Технополиса» выросла на 1 процент за 10 минут.

07 Октября 2005

Обсуждение
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости

Определиться с тем, каким способом прокладывать Орловский тоннель под Невой, в Смольном могут уже в течение ближайших двух недель. 7 октября госкомиссия вскрыла конверты с заявками от желающих принять участие в конкурсе на подготовку технико-экономического обоснования проекта.

10 Октября 2005
Все новости15984