руб

"ВТБ 24" увеличивает ставки по ипотеке

ВТБ 24 увеличил ставки по ипотечным кредитам на 0,5%. Одновременно банк ввел кредиты с "плавающей" ставкой, передает "Квадрат.Ру".


"Плавающая" ставка установлена в диапазоне 14,1-16,1% в зависимости от размера первого взноса и формы подтверждения дохода. Переменная процентная ставка - это ставка рефинансирования плюс надбавка (3% при первоначальном взносе более 40% и 3,5% - при взносе менее 40%).


Как отмечают эксперты, нововведение не повлияет на объем выдачи кредитов банком. Во-первых, само изменение невелико, во-вторых, даже с новыми ставками (от 15,1% до 18%) банк остается вполне конкурентоспособным – ниже ставки только в рамках федеральной ипотечной программы и у Сбербанка, но там требуется подтверждение дохода по форме 2-НДФЛ, что устраивает далеко не всех клиентов.


На рейтинге ипотечных банков Санкт-Петербурга это также отразиться не должно. По итогам года лидером по объему выдачи кредитов будет Сбербанк, на втором месте – ВТБ 24. Далее, с меньшими долями рынка, - целая группа банков, среди которых "Банк Санкт-Петербург", "Дельта кредит", "Газпромбанк", "БСЖВ", "Санкт-петербургское Ипотечное Агентство".

02 Июля 2009

Обсуждение
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости

В списке самых популярных объектов у покупателей жилья на вторичном рынке Петербурга на неделе (с 29 июня по 3 июля) лидируют однокомнатные квартиры за 2,1 млн рублей вне зависимости от района города.

03 Июля 2009

Власти Петербурга начали привлекать к ответственности горожан, которые самовольно заменили окна. Теперь установку пластиковых окон нужно будет обязательно согласовать с администрацией.

03 Июля 2009

Участки для строительства экономического жилья в окрестностях Петербурга есть в Пушкине и Зеленогорске (общей площадью 39 тысячи кв. м), а также в Лахте (127 тысяч кв. м). Как сообщили в Фонде содействия развитию жилищного строительства, эти участки утвердила правительственная комиссия под руководством вице–премьера Игоря Шувалова.

02 Июля 2009

В настоящее время заемщики, рефинансирующие ипотечные кредиты, теряют право на имущественный налоговый вычет по процентам. При этом проценты по таким кредитам могут быть учтены только в суммах, фактически израсходованных на погашение первоначального кредита.

01 Июля 2009
Все новости15961