руб

Вступает в силу новый порядок выдачи разрешений на вырубку зеленых насаждений

Теперь для того, чтобы спилить деревья, застройщик обязан предоставить утвержденную проектную документацию, заключение государственной экологической экспертизы, проект компенсационного озеленения и оплатить восстановительную стоимость зеленых насаждений, передает Санкт-Петербургское отделение ОМННО «Совет Гринпис».


«Нам нужно каждое дерево взять под охрану, создавать зеленые уголки, которые бы служили легкими города, строить рекреационные зоны, спортивные комплексы. Одной застройкой город жить не может, и люди не могут жить в каменном мешке», - сказала Валентина Матвиенко. К таким выводам губернатор пришла после облета города на вертолете. «Наверное, иногда стоит подняться на высоту птичьего полета, чтобы увидеть то, что творится в городе, - сказал руководитель Санкт-Петербургского отделения Гринпис Дмитрий Артамонов. - Полтора года фактически все вырубки велись незаконно: не был утвержден порубочный билет, не проводилось компенсационное озеленение, а УСПХ зачастую выдавало разрешение на вырубку без заключения экологической экспертизы».


Теперь приказ Комитета по благоустройству и дорожному хозяйству обязывает заказчиков предоставлять проект компенсационного озеленения до вырубки деревьев. Причем, с указанием места, пород, количества, как этого и требует закон. Однако, до сих пор не понятно, как выполнять новые требования, так как Правительство Санкт-Петербурга уже полтора года не может утвердить порядок компенсационного озеленения и учета зеленых насаждений. Таким образом, требование предоставить проект озеленения напоминает задание из знаменитой сказки: «пойди туда - не знаю куда, принеси то - не знаю что».

20 Октября 2005

Обсуждение
светлана / 09 Февраля 2010
моя фирма занимается озеленением, вопрос, требуется ли специальное разрешение от города на благоустрйство территории дворов, остановок и других территорий, принадлежащих городу?
Юрий / 08 Апреля 2006
http://window.ho.com.ua Хотите купить пластиковые окна? Мы продаем пластиковые окна высококачественные по оптовым ценам!4 в 1: Скидки! Подарки! Гарантия 5 лет! Страховка! "Окна ДИЛЛ" Заходите, смотрите: http://window.ho.com.ua
Ртышка / 21 Октября 2005
А надо все места будущих парковок у будущих строений этими древесами и зарастить.
/ 21 Октября 2005
Ну и что? Немного вырастут расходы строителей на взятки, покупатели заплатят.
Ртышка / 20 Октября 2005
А можно по Невскому пройти или по Петроградской. Без ТВ, без мигалок, без пиара и все увидеть.
АК(тр) / 20 Октября 2005
О, чудо. А иногда достаточно и на карту взглянуть, а не подниматься на вертолёте, чтобы оценить проблему, но и этого не надо, чтобы понять такие элементарные вещи
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости

Сегодня порядка 70 процентов петербуржцев нуждаются в улучшении жилищных условий. Однако лишь у немногих есть деньги на покупку квартиры. Большинству горожан, не желающих ютиться вместе с родственниками, остается только снимать жилье.

20 Октября 2005

Долгожданное открытие путепровода в Сестрорецке состоялось. Дорога в сторону Выборга и Финляндии отныне станет намного быстрее и удобнее, а пробки, в которых автомобилистам пришлось стоять летом, должны уйти в прошлое.

20 Октября 2005
Все новости16129