руб

Всеволожску добавят глубокой заморозки

ООО «МБК Замороженные Продукты», контролирующее 60% рынка продуктов глубокой заморозки, открывает свой второй холодильно-складской комплекс.

Полезная площадь складского комплекса - 4500 кв. м, он рассчитан на 5000 палето-мест. Это позволит компании увеличить свои складские площади в 2,5 раза. Холодильно-складской комплекс расположен в 20 км от Петербурга, во Всеволожске, сообщает «Деловой Петербург». Инвестиции в проект не разглашаются, но по оценкам независимых экспертов из Colliers International Property Consultants могут составлять $7 млн.

Дмитрий Пинчуков, генеральный директор ООО «МБК Замороженные Продукты», рассказал, что сейчас у компании только один холодильно-складской комплекс общей площадью около 2 тысяч кв.м в Уткиной Заводи, однако растущие объемы поставок продуктов питания и развивающееся собственное производство полуфабрикатов в Пушкине заставили инвестировать в развитие новых мощностей.

Сегодня на рынке дистрибуции продуктов питания глубокой заморозки работает около 10 компаний. Наиболее крупные - ООО «МБК Замороженные Продукты» и НП «Кайрос» (контролирует 30% рынка), оставшиеся 10% делят между собой остальные игроки.

По мнению экспертов, общая площадь холодильных складских комплексов в Петербурге сегодня составляет не менее 100 тысяч кв. м. Несмотря на это, дефицит таких площадей составляет 10-14 тысяч кв.м. На сегодняшний день высокотехнологичных складов в городе практически нет. Более 50% холодильников нуждаются в модернизации, оборудование, оставшееся с советских времен, не соответствует современным требованиям.

Ежемесячно в Петербурге продается до 10 тысяч т продуктов глубокой заморозки.

19 Июля 2006

Обсуждение
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости
Все новости16031