руб

Всеволожск признан самым благоустроенным городом Ленобласти

По итогам ежегодного областного конкурса "Самым благоустроенным городом" Ленинградской области признан город Всеволожск. Секрет "самого благоустроенного города области" в том, что здесь слаженно работают все службы, отвечающие за порядок в городе - и администрация, и жилищные компании, и предприятия коммунального хозяйства. Так считает глава администрации МО "город Всеволожск" Николай Петроченков.


Из провинциального города Всеволожск стал сегодня экономическим и культурным центром. В прилегающей к городу промзоне сосредоточены крупные предприятия, их в районе 37, многие из них соответствуют своим западным аналогам. Они помогают благоустраивать Всеволожск.


"Значительную роль в том, что город признан самым благоустроенным в области по итогам 2005 года, сыграла подготовка к празднованию юбилея Победы в Великой Отечественной войне. Был создан специальный фонд для спонсоров, выделено немало средств из бюджета района. Мы не ставили перед собой цель занять первое место, - сообщил Петроченков - просто хотелось, чтобы было приятно и уютно и жителям города, и его гостям, тем более в год празднования 60-летия Победы. Особенно позаботились о ветеранах и инвалидах войны, решали индивидуально их коммунальные и жилищные проблемы, устанавливали счетчики, домофоны. Если посчитать, сколько средств было израсходовано, то это порядка 50 млн. рублей, включая ремонт дорог, обелисков и памятников, ремонт фасадов домов и многое другое".


Сейчас в сфере обслуживания жилья сейчас развивается рынок, собственникам жилья предоставлено право самим выбирать способ управления домом, поддерживать в нем порядок. Все это положительно отразится и на благоустройстве территорий. Каждый месяц проводятся собрания жильцов разных многоквартирных домов, разработан даже специальный график, на которых собственники решают, какой способ управления выбрать. Во Всеволожске сегодня уже работают 4 управляющие компании по обслуживанию жилья, создано 23 ТСЖ. Любопытно, что одно из ТСЖ даже стало управляющей компанией, которая работает в центре города, в то время как все муниципальные дома обслуживает жилищно-коммунальное объединение.


Закономерным считает глава администрации города и то, что "Центр коммунальных платежей и социальных субсидий Всеволожска" получил первое место на всероссийском конкурсе Министерства регионального развития РФ. Центр был создан пять лет назад, и все время "числится" в лучших. Здесь работают профессионалы, ученые. Рационализаторские предложения и нововведения позволили оптимально организовать и упростить процесс начисления платежей за жилищно-коммунальные услуги, субсидий малообеспеченным семьям, компенсаций льготным категориям граждан.


В общем, по мнению главы администрации самого благоустроенного города области, благоустройство начинается с малого, - с собственного подъезда, клумбы у дома, и проявляется во всем, даже в грамотно организованной работе расчетно-кассового центра. Если все будут так подходить к этой проблеме, порядка будет больше.

29 Марта 2006

Обсуждение
слава / 29 Марта 2006
Надо быть слепым, чтобы грязный Всеволожск с полным отсутствием в нем дворников, гололедом и замерзшими сугробами, разбитыми дорогами и отсутствием элементарных тротуаров на большинстве улиц признать "самым благоустроенным городом".
слава / 29 Марта 2006
Надо быть слепым, чтог грязный Всеволожск с полным отсутствием в нем дворников, гололедов и замерзшими сугробами, разбитыми дорогами и отсутствием элементарных тротуаров на большинстве улиц признать "самым благоустроенным городом".
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости

На сегодняшнем заседании городского парламента в третьем чтении был принят законопроект о целевой программе по строительству административно-делового центра в Красногвардейском районе, где будет размещаться штаб компании «Сибнефть». Однако рассмотрение вопроса не обошлось без недоразумений.

29 Марта 2006
Все новости15980