руб

Всемирный клуб петербуржцев проведет работу над ошибками с памятниками

Найти ответ на вопрос, кому и за что возводятся памятники в историческом центре Петербурга, решили участники второго круглого стола «Петербург — европейский город?!», который провел в Елагином дворце Всемирный клуб петербуржцев. Как передает корреспондент «Росбалта», участники заседания предложили проанализировать список памятников, поставленных в течение последних десяти лет, и провести, по словам директора Эрмитажа Михаила Пиотровского, «работу над ошибками».


Предполагается, что список этих памятников будет опубликован в прессе, для того чтобы собрать о них мнения горожан. Свои точки зрения выскажут и специалисты. «Эта общая оценка никак не скажется на судьбе памятников, которые уже установлены. Но она поможет избежать возможных ошибок в будущем и сложных ситуаций, которые то и дело возникают с монументальными подарками городу, когда дарители просят поставить свои произведения непременно на центральных площадях или проспектах города», — заявила на заседании Вера Дементьева, председатель комитета государственного контроля, исполнения и охраны памятников.


Участники заседания также напомнили, что празднование 300-летия Петербурга было отмечено обилием подарков, в том числе — монументальных. Они стали свидетельствами признательности и дружбы, но одновременно сделали город «невольным заложником чужих инициатив». «Тогда была предложена идея устройства Парка подарков — ландшафтной экспозиции, доступной горожанам и всем гостям города, где можно было бы увидеть наше новое достояние, выразить благодарность и сообща обсудить и выбрать для него достойное место в городе. Идея не утратила своей актуальности», — подчеркнули участники круглого стола.

05 Октября 2005

Обсуждение
Ртышка / 05 Октября 2005
Поздно, господа! Снявши голову, по волосам не плачут (см. ансамбль у Казанского, ДК им. 1-й пятилетки и т. д.).
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости
Все новости15934