руб

Всемирный банк профинансировал госрегистрацию

Сегодня Всемирный банк одобрил заем в размере $50 млн, предоставленный России на дальнейшее содействие развитию рынков недвижимости, совершенствование качества услуг, предоставляемых государством и укрепление связей с другими организациями, занимающимися недвижимостью, в том числе с Федеральным агентством кадастра объектов недвижимости (Роснедвижимость), налоговыми органами, органами местного самоуправления и представителями частного сектора - нотариусами и брокерами по операциям с недвижимостью.

Проект - неотъемлемая часть программы реорганизации системы госрегистрации прав на недвижимое имущество в РФ.

«Проект окажет содействие при внедрении стандартов обслуживания, приближающихся к уровню международных стандартов современных регистрационных систем - путем внедрения единого регистрационного программного обеспечения и изменения порядка регистрации», - заявила Кристалина Георгиева, директор постоянного представительства ВБ в Москве. - «Он принесет огромные выгоды стране, в том числе приведет к сокращению времени, необходимого для регистрации недвижимости и, что особенно важно, к повышению в целом качества государственных регистрационных услуг».

Срок реализации проекта - 6 лет, заем выдан на 17 лет с пятилетним льготным периодом. Выгоду от реализации проекта получат 25 из 77 территориальных управлений Федеральной Регистрационной службы, которые обслуживают примерно треть территории страны и почти половину ее населения. Всего с 1992 года Россия получила от Всемирного банка займов на общую сумму в $13,5 млрд.

14 Июня 2006 Источник: Соб.инф.

Обсуждение
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости
Все новости16026