руб

Всех очередников перепишут к 1 марта 2006 года

Инвентаризация очередников на жилье в рамках программы «Доступное и комфортное жилье гражданам России» должна завершиться во всех регионах 1 марта 2006 года. Об этом заявил руководитель Росстроя Сергей Круглик, сообщает «Интерфакс».


Глава Росстроя подчеркнул, что вне зависимости от изменений, которые будут внесены в подготовленные постановления и документы, все обязательства, которые взяло на себя государство по отношению к гражданам, будут выполнены.


По словам Сергея Круглика, особое внимание будет уделяться отдельным категориям граждан, нуждающимся в улучшении своих жилищных условий и получении нового жилья. К таким категориям в первую очередь относятся жители Крайнего Севера, а также участники ликвидации последствий на Чернобыльской АЭС.


В настоящее время государство оказывает помощь жителям Крайнего Севера только в объеме 3 процентов от требуемых средств.


В ноябре 2005 года власти некоторых российских регионов по совету Росстроя определили критерии, по которым граждане получают право претендовать на государственную квартиру. Согласно им, на бесплатное жилье могут рассчитывать семьи, совокупный доход которых не позволяет накопить на квартиру в течение 10 лет или взять ипотечный кредит в банке.


Оценив доход семьи и рассчитав стоимость нужной квартиры, чиновники вычислят, сколько денег этой семье не хватает. Затем из этой суммы вычтут все, что семья может выручить, продав имеющееся у нее имущество. И только после этого по специальной формуле рассчитают, сможет ли семья самостоятельно накопить на нужную квартиру или взять ипотечный кредит. Если полученного дохода будет недостаточно на покупку квартиры, семья может претендовать на бесплатную квартиру.


По данным Минрегиона, в России сейчас насчитывается около 4 миллионов очередников на социальное жилье.

19 Января 2006

Обсуждение
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости

Город намерен продать на аукционе 12 помещений, в том числе в домах-памятниках на Каменноостровском проспекте д. 1-3, улице Чайковского, д. 8, близ садово-паркового ансамбля в Пушкине и Петродворце.

19 Января 2006
Все новости16061