руб

Все вопросы недвижимости в Москве будут решать в режиме «одного окна»

Теперь получение информации или копий бумаг, связанных с правами на недвижимость и сделках с ней, будет происходить в «одном окне» Департамента жилищной политики и жилфонда Москвы. Это существенно упростит жизнь владельцев недвижимости. Как сообщает «Росбалт», для расширения деятельности «одного окна» штатную численность этого Департамента планируется увеличить на 30 человек.


Кроме того, в этом году будет упразднена Московская регистрационная палата, где с 31 января 1998 года столичным жителям выдавали дубликаты подобные документы и различные справки, связанные с вопросом недвижимости. В связи с ликвидацией этой организации именно в «одном окне» отныне станут выдавать копии и дубликаты документов, зарегистрированных до 31 января 1998 года, поскольку архив Московской регистрационной палаты после ее упразднения перейдет в ведение этой службы.


Также с нового года предполагается расширить сферу деятельности окружных «окон» столицы. К примеру, если какое-либо распоряжение префекта затрагивает права и законные интересы кого-то из местных жителей, в режиме «одного окна» они смогут получить заверенную уполномоченным чиновником префектуры копию этого документа. Помимо этого, в «окошке» префектуры и управы района можно будет потребовать заверенную копию любого архивного документа, если он имеет отношение лично к заявителю.

11 Января 2005

Обсуждение
Владимир / 24 Апреля 2005
Сдаю 3-х комнатную квартиру в новом монолитно-кирпичном доме.Москва,центр,м.Новослободская,Самотечный 3-й переулок 16.Подробнее на http://www.realestate-in-moscow.narod.ru Владимир.
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости
Все новости15983