руб

Врачи и учителя смогут приобрести жильё в рассрочку и дешевле

К 2015 году большинство работников образования и здравоохранения будут обеспечены жильем.


Как сообщает корреспондент «Невастройки», на сегодняшнем заседании правительства Петербурга был одобрен законопроект о целевой программе по обеспечению работников бюджетной сферы жильем. Стоимость программы составляет 13 миллионов рублей.


Как пояснила губернатор Валентина Матвиенко, в связи с тем, что у нас не хватает работников образования и здравоохранения, правительство считает их приоритетными.


Всего в Петербурге в очереди на жилье состоит 291 тысяча семей, что составляет почти 15 процентов от населения города. Из них 7 тысяч 234 - семьи врачей и учителей.


По условиям целевой программы работники образования и здравоохранения, которые проработали в этой сфере больше 5 лет, после внесения 30 процентов стоимости жилья смогут получить беспроцентную рассрочку на 10 лет и заселиться. Если человек проработал в этой системе больше 10 лет, он может внести в качестве первого платежа только 20 процентов от стоимости жилья, 10 процентов получить в качестве субсидии городского правительства, а 50 процентов – это беспроцентная ссуда на 10 лет. Если учитель или врач проработают еще 10 лет, то оставшиеся 20 процентов ему оплатят из городского бюджета.


Валентина Матвиенко также напомнила, что в городе развивается ипотечное кредитование. На сегодня уже выделено 1700 кредитов, и до конца года планируется выделить еще до 5 тысяч. Кроме этого, действует программа «Молодежи - доступное жилье».

31 Августа 2005

Обсуждение
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости

Специально для высоких гостей в петербургском аэропорту положат новую взлетно-посадочную полосу. Авиалайнеры смогут ей пользоваться уже в мае 2006 года. Главная цель проекта – довести полосу до уровня, соответствующего категории III ICAO, чтобы можно было принимать самые крупные авиалайнеры.

31 Августа 2005

Компания BSH Bosch und Siemens Hausgeraete GmbH (Мюнхен) заложила в Петербурге завод по производству холодильников. Инвестиции в этот проект составят около 50 млн евро. Окончание первой очереди строительства запланировано на 2007 год. На заводе будут работать около 500 человек.

30 Августа 2005
Все новости16066