руб

Возможно, в Пушкине будут строить здания от 10 этажей

9 июля в Пушкинском районе на общественных слушаниях были провозглашены поправки к генплану, согласно которым в Пушкине можно будет строить многоэтажные дома: от 10 этажей. Это связано с объединением многоэтажных и среднеэтажных зон в одну. Ранее эти зоны были разделены. Данные изменения очень выгодны для инвесторов: жилые застройки можно будет объединять с деловыми, будучи неограниченными в количестве этажей зданий.

10 Июля 2007 Источник: Соб. инф.

Обсуждение
Увы / 11 Июля 2007
Поразительно! Весь цивилизованный мир пестует и лелеет малоэтажные пригороды (оставляя "вышки" мегаполисам), и только у нас целенаправленно их нивелируют, втыкая многоэтажки. Сестрорецк, Зеленогорск, теперь - Пушкин. Ясен пень, главное - бабло при застройке отбить. А то, что из Екатерининского парка будут видны этажи и крыши - по фигу. А че, высотный регламент-то соблюден. Представляю эдакие виды от Лувра. Да, Питер семимильными шагами теряет статус туристической жемчужины...
mike / 11 Июля 2007
Cкорее бы уже построили!
Была / 11 Июля 2007
по-моему, жерналисты все-таки не очень внимательны были на слушаниях
Пушкинец / 10 Июля 2007
Согласно изменениям к генплану, предусмотрена застройка всей территории городских парков элитными коттеджами (по старой версии была оставлена 200 м зона вокруг Екатерининского дворца) Здесь этажность увеличена не будет. Зато по периметру парков, на месте ветхой малоценной застройки, появятся небоскребы, офисные центры, ТРК, ГРК, аквапаерки, многоуровневые парковки. Пушкин наконец-таки превратится в динамично развивающийся современный высотный город. Хватит быть городом-музеем, пора стряхнуть нафталин и идти в ногу с прогрессом.
прогрессивный / 10 Июля 2007
самыми крутыми будут небоскребы напротив лицея. скорее бы уже построили!
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости

По словам председателя Комитета по образованию Санкт-Петербурга Ольги Ивановой, в Санкт-Петербурге в 2007-2011 годах планируется построить 66 новых детских садов вместимостью от 100 до 220 мест.

10 Июля 2007

Власти Санкт-Петербурга готовят поправки в городской закон "О жилищной политике". Согласно этим поправкам, расселение частных квартир будет происходить без согласия хозяев, если здания попадают в адресную программу развития территорий.

10 Июля 2007

17 участков набережных КУГИ Петербурга выставил на торги, конкурс состоится 14 августа. Участки предназначены для "организации стоянок маломерных судов, швартовки плавсредств, установки плавучего причала" с возможностью размещения летнего кафе.

10 Июля 2007
Все новости15978