руб

Возле «Шведской кроны» построят паркинг

Компания NCC, возводящая первый в Петербурге «зеленый» жилой комплекс «Шведская крона», планирует построить неподалеку от его корпусов паркинг на 500 машиномест, сообщает Недвижимость и строительство Петербурга.

Для возведения паркинга придется снести существующие 150 гаражей, с владельцами которых компании надо будет  договариваться о компенсациях. Срок договора аренды, заключенный гаражным кооперативом с городом, истек, и де-юре земля считается свободной.  

При расчете компенсаций автомобилистам застройщик обещает руководствоваться постановлением городского правительства, в котором прописан порядок установления размера выплаты: сумма должна вариьроваться в зависимости от типа гаража, его расположения и степени износа.  

В NCC отмечают, что будут «стараться учесть интересы владельцев гаражей при рыночной оценке стоимости земельного участка».

24 Января 2011Bonava (NCC)

Обсуждение
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости

В этом году компания «Балтрос» вввела в строй первые кварталы в проекте комплексной застройки «Славянка». В общей сложности в эксплуатацию было введено 66 домов или 326 тыс. кв.м. жилья. В этом году в «Славянке» планируют сдать еще 140 тыс. кв.м.

21 Января 2011БалтросЖК Славянка

С началом кризиса дольщики перестали активно создавать собственные ТСЖ или привлекать независимые управляющие компании. «Никто не хочет брать на себя ответственность», — рассказал изданию генеральный директор ГК «Импульс» Андрей Блинков.

21 Января 2011Импульс

Комплекс «Ломоносов», возводимый компанией «Строительный трест» в Калининском районе, введут в эксплуатацию на год раньше намеченного срока — во II квартале 2011 года.

20 Января 2011Строительный трестЖК Ломоносов, ЖК Сергей Есенин, ЖК Золотое сечение, ЖК Адмирал Нахимов
Все новости15936