руб

«Воздушные» парковки могут построить над Обводным каналом

Петербургские власти ищут новые способы борьбы с пробками и недостатком парковочных мест. Новая инициатива Смольного — строительство парковок прямо над Обводным каналом, пишет БалтИнфо.

Такие стоянки можно соорудить за счет расширения набережных. Окончательное решение об их создании пока не принято, однако, как рассказал глава комитета по развитию транспортной инфраструктуры Борис Мурашов, место для подъездов к таким паркингам уже зарезервировано в проекте реконструкции канала.

Ранее сообщалось, что власти могут просто засыпать канал и использовать его как дополнительную автомагистраль. Борис Мурашов эти слухи опроверг, заявив, что Обводный канал имеет историческую ценность, и уничтожать его никто не собирается.

Помимо паркингов, на набережных Обводного канала могут быть организованы подземные и надземные пешеходные переходы, а также несколько развязок и туннелей. Завершить реконструкцию планируется к 2015 году.

17 Ноября 2011

Обсуждение
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости

Участок под реализацию масштабного проекта «Набережная Европы» на Петроградской стороне передан инвестору. До начала собственно строительных работ здесь будет проведена рекультивация почв, так как в течение 70 лет участок занимало ФГУП «Прикладная химия».

18 Ноября 2011

Райффайзенбанк и компания NCC договорились об ипотечном кредитовании. Совместная программа позволит оформить кредит на покупку жилья во второй очереди строящегося ЖК «Шведская крона»; продажи жилья осуществляются по 214-ФЗ.

17 Ноября 2011Bonava (NCC)

Еще один жилой дом будет построен в Приморском районе — право аренды земельного участка на улице Оптиков юго-восточнее пересечения с Туристской улицей выкупило ООО «Республика», сообщает Фонд имущества Петербурга.

17 Ноября 2011

Компания ЛЭК, недавно переименованная в Л1, продала три участка под строительство жилья в Парголово. Территория общей площадью досталась компаниям «Прагма», «Трест-36» и малоизвестному на петербургском рынке ООО «Компания МИКК».

16 Ноября 2011Л1, Прагма, Трест-36, Главстрой-СПб
Все новости15984