руб

Войну солдатам, полигоны – крестьянам

Правительство России узаконило передачу земельных участков, занятых военными, любым заинтересованным гражданам и организациям. Правда, только во временное пользование.


Речь идет об участках, закрепленных за Минобороны, МЧС, МВД, ФСБ и другими структурами, в которых предусмотрена военная служба. Это, в том числе, огромные полигоны, расположенные на Ржевке, в поселке Сертолово, то есть близ границ Санкт-Петербурга. Строить что-либо, кроме временных сооружений, на этих участках нельзя. Любые заинтересованные компании смогут претендовать на полигоны уже через полтора месяца – первый пакет предложений на <a href=http:// www.rosim.ru target=_blank>сайте Федеральное агентство по управлению федеральным имуществом</a> должен быть опубликован уже 14 мая. Соответствующее постановление Правительство России утвердило 31 марта.


Участки могут передаваться как в аренду (то есть за плату), так и безвозмездно. Все зависит от наличия заявок. Изначально пользователи земли (то есть Минобороны и пр.) передают информацию о свободных землях Росимуществу, которое публикует ее на сайте и в официальном издании субъекта Федерации (в Ленобласти это газета «Вести», бюллетени «Вестник Законодательного собрания Ленобласти» и «Вестник Правительства Ленобласти», в Санкт-Петербурге – газеты «Санкт-Петербургские Ведомости», «Невское время», «Деловой Петербург», журналы «Вестник Администрации Санкт-Петербурга» и «Информационный бюллетень Администрации Санкт-Петербурга»). После этого в течение двух недель Росимущество принимает заявки от граждан и организаций, желающих занять участок на правах аренды или безвозмездного пользования. Поэтому если придет всего одна заявка от желающего использовать полигон бесплатно, то он окажется победителем. Если две, то решение принимается в пользу заявителя, который подал ее первым. Если же есть несколько желающих платить за участок, то будут проводиться торги. Победитель должен изготовить кадастровую карту (план) земельного участка на основании имеющегося проекта границ земельного участка.


Антон Одынец,

Специально для «Невастройки»

05 Апреля 2006

Обсуждение
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости
Все новости15984