руб

Восточное полукольцо КАД откроется 26 ноября

Движение транспорта по всему Восточному полукольцу петербургской кольцевой автодороги планируется открыть 26 ноября 2005 года, сообщает «Деловой Петербург» со ссылкой на Дирекцию по строительству транспортного обхода Санкт-Петербурга (ГУ ДСТО). В ДСТО не уточнили, почему определена эта дата. "До 1 декабря постараемся открыть", - заявил собеседник.


Согласно официальным данным ГУ ДСТО, за счет выделяемых средств в 2005 году (13,6 млрд рублей из федерального бюджета и около 3 млрд рублей из двух дорожных займов ЕБРР), в текущем году будут введены в эксплуатацию три участка КАД - от Шушар до вантового моста (13,6 км), от вантового моста до Мурманского шоссе (4,2 км), и от Мурманского шоссе до пр. Культуры (25,1 км). Также в 2005 году из федерального бюджета планируется выделить около 2,6 млрд рублей на расселение из санитарно-защитной зоны КАД. Ожидается, что будут расселены около 250 семей.


Напомним, что первый пусковой комплекс Восточного полукольца КАД планируется открыть 1 июля 2005 года.


События по теме:


  • КАД планируют запустить 1 июля
  • Проекты века: КАД

    09 Марта 2005

  • Обсуждение
    Владимир / 28 Марта 2005
    Да уж, развязка у Вантуса так сказать пока "никакая"! Будем ждать и надеяться!!! А, что ещё делать?
    строитель / 10 Марта 2005
    чехарда какая-то с "пусковыми комплексами" и участками. То есть если быть оптимистами, то нормально проехать от Горской до Шушар удасться только следующей весной, да и то тогда дорога наша будет недоделанной - будут огромные перегоны, по 15 км от развязки до развязки, а когда еще построят развязку на той же Софийской, развязки на Гражданском и Пискаревском - лишь в планах, развязки в районе Вантуаза заработают нормально лишь когда постороят вторую его половину. Но конечно лучше так, чем никак, будем оптимистами.
    автоводитель / 09 Марта 2005
    Урааа!!!!!! Начинаем избавляться от бездорожья убогого СССР.
    инвестор / 09 Марта 2005
    Дороги показывают какие у страны руководители.
    Добавить комментарий
    Другая картинка

    Правила написания комментариев

    Другие новости

    КГИОП представил новый проект охраняемых зон Петербурга. Согласно новой схеме, охранная зона, в которой любое новое строительство строжайше запрещено, может уменьшиться почти в пять раз.

    09 Марта 2005
    Все новости15936