руб

Восточное кольцо КАД без 4 километров будет готово в 2005 году

Герман Греф и Валентина Матвиенко договорились вчера о том, что к концу 2005 года будет завершено строительство восточного полукольца КАД без участка в 4 километра: его построят к маю 2006 года. 1 января 2006 года начнется строительство западного полукольца, на которое будет выделен 1 миллиард рублей.


Напомним, что вчера губернатор Петербурга в течение 4 часов обсуждала с министром экономики Германом Грефом ход работ крупных федеральных проектов, реализующихся в Петербурге.


Подробности проекта кольцевой дороги, а также хронологию связанных с ним событий см. в специальной рубрике ПРОЕКТЫ ВЕКА: КАД.

14 Октября 2005

Обсуждение
ДМИТРИЙ / 17 Декабря 2005
Планируется ли расширение Колтушского шоссе от КАД до колтуш? Слышал о проекте дороги во Всеволожск от КАД через аэропорт, поле и выезд у Южного городка с продолжением на Ford. Может кто-нибудь подтвердить или опровергнуть информацию?
Андрей / 22 Октября 2005
Герман Греф и Валентина Матвиенко договорились вчера о том, что к концу 2005 года будет завершено строительство ВОДОСТОЧНОГО полукольца КАД без участка в 4 километра: его построят к маю 2006 года. 1 января 2006 года начнется строительство западного полукольца, на которое будет выделен 1 миллиард рублей. Наверно просто опечатка...
ziv / 20 Октября 2005
Подписавшемуся "Dauphine" на сообщение от 19.10.2005 11:28: >Кстати есть информация о каких 4 км идет речь? В эти 4 км определенно входит Ржевка (там работы еще очень много), кроме того по некоторым мнениям туда будет входить Мурино, но это уже получается явно больше 4 км. Немного посидев над картой, я пришел к выводу, что закрыт будет кусочек от Лесопарковой ул. до Шафировского пр. Объехать этот кусок можно будет достаточно легко по Ириновскому и Индустриальному пр. Но это только предположение...
Dauphine / 19 Октября 2005
Пустили ли бы КАД хоть в каком состоянии, даже без съездов, сейчас из Пушкина до Мурманского шоссе за 25 минут доехать можно, а то что развязок нет, то можно и покрутиться некоторое время. Те кто едут во Всеволожск, вполне неплохо могут по Колтушскому ш. доехать. Хотя в пробки это может вылиться...
Dauphine / 19 Октября 2005
Насчет Колтушей - сомневаюсь что они успеют, я просто сравниваю с тем как строят Колтушскую развязку. С такими темпами - Мурманка войдет в 4 недостроенных километра. Кстати есть информация о каких 4 км идет речь? Может они решили уложить асфальт по КАДу, и пустить движение, а развязки доделывать так как делается это сейчас на Софийской. На мурманке по крайней мере это возможно осуществить до конца года.
Макс / 18 Октября 2005
Предыдущий пост мой, прошу прощения.
/ 18 Октября 2005
2 ziv & Ex3mer: Говорю я - это не для строительной техники и не для подвоза материалов (по крайней мере не только). Построена полноценная развязка со всеми поворотами, собраны заездные и съездные эстакады (даже установлены перила) и уже асфальтируют. И даже проводят работы по благоустройству - ровняют привезённый почвогрунт. В общем лучше один раз увидеть чем сто раз услышать - советую съездить посмотреть - есть на что. Работают кстати круглосуточно. Насчёт неприятных виражей - там только те, которые запроектированы в плане развязки.
Ex3mer / 18 Октября 2005
Не факт, что развязку на Обуховке откроют в полном масштабе до окончания строительства второго Квантового моста. Ведь по этой эстакаде будет подвоз строительной техники, материалов и прочего барахла. Опять же предварительную сборку конструкций нужно где-то вести. А места на левом берегу не так уж и много. Получается, что эстакаду строят не ради того, что бы открыть полноценное движение, а что бы можно было собственно строительство вести. На правом берегу с местом явно полегче. Хотя как знать, может и впишутся и подъездные пути и развязка. Уж на правом-то берегу точно все заработает вместе с открытием куска КАДа в сторону Мурманки. Любопытно еще, успеют ли они достроить съезд с КАДа на Софийскую в сторону города и въезд с нее же на КАД в сторону Московского шоссе. В районе Колтушского шоссе КАД практически полностью готова. Остались косметические работы. На Мурманке дела хуже, но, если погода резко не ухудшится, то к концу года успеют.
ziv / 18 Октября 2005
Подписавшемуся "Автострадалец" на сообщение от 17.10.2005 16:13: По разной информации развязку на Российском откроют в ноябре - декабре 2005. Вот для примера одна из ссылок на информацию: http://nevastroyka.ru/a0/ru/archive/view.thtml?i=1395
ziv / 18 Октября 2005
Подписавшемуся "Макс" на сообщение от 18.10.2005 08:00: Разворот, это при въезде с Обуховки в сторону вантового моста. Может быть развязку и построют до ввода 2-й очереди, но я в этом не уверен. Нигде не было информации, что недостроенную часть развязки сдадут позже, для власти это не интересно, а как же ленточку перерезать?
Макс / 18 Октября 2005
2 ziv: Ну разворачиваться там не надо, просто переехать на соседнюю эстакаду. Это я вообще к тому, что можно строить все развязки на полное развитие не дожидаясь второй очереди.
Автострадалец / 17 Октября 2005
Когда запустят разъвязку с Российского на Индустриальный, не официальные сроки. Там же уже асфальт черновой лежит, почему декабрь 2006 года???
ziv / 17 Октября 2005
Подписавшемуся "Макс" на сообщение от 15.10.2005 21:52: То есть Вы имеете в виду, что 2-й въезд на КАД с Обуховки построят до ввода 2-й очереди? Даже если так, все-равно развязка будет не совсем полноценной, тк разворот (и соответственно неприятный вираж) останется...
Макс / 15 Октября 2005
2 ziv: Как раз на Обуховской обороне развязка будет введена в строй в варианте на полное развитие (с лево- и правоповоротными съездами и заездами) - сейчас вовсю строят кусок эстакады второй очереди (которая ведёт на второй вантовый мост), а между эстакадами второй и первой очереди достраивают временную перемычку для заезда. Всё уже на мази. На правом берегу развязка с Октябрьской наб. тоже будет введена в полном варианте не дожидаясь второй очереди.
ziv / 14 Октября 2005
Подписавшемуся "Вася" на сообщение от 14.10.2005 14:59: >...Кстати, Вы сказали ПОКА...а планируются? Хотя бы среднесрочной перспективе?... Планируется, на самом деле планов есть много. Вопрос только в том, которые из них начнут раньше реализовывать? На Ржевке программа строительства КАД была урезана во много раз. Там планировались развязки на пересечении с Рябовским шоссе, Челябинской и Лесопарковой ул. и не такие примитивные как сейчас на Рябовке строят. Все отложили за недостатком финансирования. Кроме того кольцевая когда будет открыта будет 4-полосной, а в планах - 8-полосная. Может быть, при строительстве второй очереди многие развязки усовершенствуют. Про Обуховскую оборону я точно могу сказать, что только после ввода 2-й очереди она начнет полноценно работать. >Впрочем конечно можно спрыгивать на колтушском, но это ж крюк какой если через Колтуши. Можно спрыгивать на Шафировском и потом по новому Индустриальному ехать, я думаю власти именно на это рассчитывают.
Вася / 14 Октября 2005
>Питерец. Спасибо за поправку, не очень силена я в топонимике. Ту речку что Лубюей назвал может и Лупой называться запросто. Так что Горелый ручей мною названный может и не Горелый вовсе, но то что ручей - 100% ;) >ziv Жаль. Впрочем конечно можно спрыгивать на колтушском, но это ж крюк какой если через Колтуши. Хорошо хоть переезд ржевский прикажет долго жить - пробки там уже совсем неприличных размеров стали. Кстати, Вы сказали ПОКА...а планируются? Хотя бы среднесрочной перспективе? Там на пяточке между КАД Лубьей и Дорогой жизни если джома снести, то можно кое-что понагородить, хотя заводик бетонный с подъездными ж-д. путями и мешает конечно.
ziv / 14 Октября 2005
Подписавшемуся "Вася" на сообщение от 14.10.2005 12:37: >Меня вот волнует будет там въезд/съезд на Дорогу жизни (во Всеволожск) или нет. Будет только один въезд с Рябовского шоссе со стороны Всеволожска в сторону Шафировского. На Шафировском разворот, если надо обратно. Съездов пока не будет...
СШ / 14 Октября 2005
Проблем и пробок на пересечении с Пискаревским скоро не будет ввиду отсутствия такового :) Закроют со следующей весны Пискаревский на ремонт.
Питерец / 14 Октября 2005
Подписавшемуся "Вася" на сообщение от 14.10.2005 12:37: Вася, вы все перепутали. Если ехать от Мурино ко Ржевке, то сначала будет Муринский ручей (мост почти построен), затем недостроенная эстакада будущей развязки с Пискаревским проспектом, затем Горелый ручей (это точно), затем развязка на Шафировский пр. и уж затем мост через реку Охта (там еще работать и работать). Павел. Вы тоже недопоняли. Объезжая недостроенный участок КАД на Ржевке НЕ НАДО пересекать Пискаревкий, а на Индустриальный попадаем с КАД, проехав ПОД Шафировским путепроводом.
Павел / 14 Октября 2005
Вася, на Индустриальный ещё попасть надо, простояв в пробке на пересечении с Пискарёвским
Вася / 14 Октября 2005
Правда не все так грустно))) Думаю, что если совсем тяжко, то этот участок недостроенный можно будет скоро объехать по Индустриальному проспекту - съезжаете на развязке на пересечении с Шафировским и пиилите до Косыгина - а там снова на КАД. Потеря времени будет не очень большая - минут 5-10 ( в зависимости от работы светофоров в районе 4-х дур.ков (Передовиков, Ударников и т.д.), жо которых от Шафировского не будет ни одного светофора))
Вася / 14 Октября 2005
Я даже знаю где будут эти 4 км - в районе станции Ржевка))) Там самый сложный участок на всей КАД (не мои слова). Если двигаться от Мурино, то сначала Охта (новый мост строится)) - потом эстакада дороги на Медвежий стан (строится) , потом Горелый ручей (когда-то судоходный - русло там нехилое, хоть сам сейчас именно что ручей) Сразу за ним эстакада Дороги жизни (строится, причем на обрыве ручья - очень сложно. Кто знает там рельеф - тот поймет). Дорога жизни - это уже начало ж/д станции Ржевка - КАД пойдет по эстакаде над путями станции, причем по диагонали(!, а не поперек, что естестно короче), а Ржевка станция немаленькая (плюс перенос воказала со всеми агрегатами контролируюзими работу стрелок и прочая) и сразу за станцией речка Лубья и только потом в лес на Колтушское шоссе. По большому счету там пахать еще и пахать. Работы были начаты в 2001, да только все контр-революцию при Яковлеве искали - ну все и встало - теперь сосем-с. Спасибо правдолюбцам. Дамбу они тоже заглушили в свое время - тоже до сих пор сосем-с. Гниды интеллигентские вечновсемнедовольные. Меня вот волнует будет там въезд/съезд на Дорогу жизни (во Всеволожск) или нет. Вобще участок реально очень сложный - не уверен что и к маю справятся.
Randy / 14 Октября 2005
Интересно, эти 4 км подряд или по одному на каждый участок? :))))
МММ / 14 Октября 2005
А нахрена КАД без 4 километров, если по ней нельзя город объехать.
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости
Все новости15938