руб

Вопрос продления бесплатной приватизации остается открытым

Мэр Москвы Юрий Лужков намерен обратиться в правительство РФ с инициативой отменить ограничение сроков бесплатной приватизации жилья, передает РБК.

Мэр столицы напомнил на заседании правительства Москвы, что сроки бесплатной приватизации жилья заканчиваются 1 марта 2010г. "Нам нужно выйти на правительство РФ или в Госдуму, чтобы снять ограничения по бесплатной приватизации. Эта временная точка (1 марта 2010г.) ничем не обоснована", - сказал Ю.Лужков. "В случае если государственные органы откажут нам и обоснуют свой отказ, наши структуры должны принимать документы у граждан, желающих приватизировать жилье, а бесплатное оформление мы будем проводить даже после указанной даты", - прокомментировал мэр.

Как отметил на заседании заместитель руководителя Департамента жилищной политики и жилищного фонда города Николай Федосеев, за последнее время очереди из желающих получить в собственность социальное жилье значительно выросли - по сравнению с I кварталом 2008г. желающих стало на 67% больше. Н.Федосеев заметил, что это может спровоцировать рост мошенничества, "многие захотят нажиться на этом". Например, некоторые пенсионеры занимают очереди в службы, принимающие документы на приватизацию квартир, а потом место в очереди продают другим гражданам, добавил он.


Отметим, что такие заявления в правительстве звучат не первый раз. В 2006 году был принят закон, по которому срок бесплатной приватизации жилья был продлен с 1 января 2007 года до 1 марта 2010 года. Депутат Госдумы Галина Хованская тогда заявляла, что, по ее мнению, в этом плане ограничений для граждан вообще не должно быть. Если гражданин приватизировал свое жилье на него возлагаются такие обязательства, как налог, страховка, капремонт. Таким образом, если человек осознает, что ему это невыгодно, срок деприватизации уже может закончиться, отметила она.

09 Апреля 2009

Обсуждение
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости

В очередной раз рабочая группа по вопросам защиты прав участников долевого строительства при комитете по строительству обратилась к некоторым скандально известным петербургским объектам и их дольщикам.

09 Апреля 2009

В скандально известной "яме" у Московского вокзала продолжится строительство. Сбербанк открыл строительной компании "Бриз" кредитный транш в размере 338 млн долл. на семь лет для завершения строительства торгово-развлекательного комплекса Galeria в центре Петербурга.

09 Апреля 2009

Финансовый кризис отражается на петербургских "Проектах века". Очевидно, что их реконструкция, за которую брались Шалва Чигиринский и Олег Дерипаска, откладываются как минимум на длительный срок.

08 Апреля 2009

Федеральное правительство утвердило график выпуска и распределения в 2009 году государственных жилищных сертификатов (ГЖС) среди военнослужащих, чернобыльцев, северян и вынужденных переселенцев. Соответствующее распоряжение подписал 3 апреля премьер-министр Владимир Путин.

08 Апреля 2009
Все новости16129