руб

Вопрос о сносе или санации «хрущевок» в каждом случае рассматривается индивидуально

Решение о сносе или же капитальном ремонте пятиэтажек в Петербурге принимается индивидуально в каждом отдельном случае. Об этом корреспонденту Балтийского информационного агентства (БИА) рассказал председатель комитета по строительству городского правительства Роман Филимонов.


По его словам, если есть возможность произвести реконструкцию кварталов или нескольких жилых домов первых массовых серий методом сноса и переселения граждан в более комфортное жилье, при этом получено согласие жителей, то такие проекты будут осуществляться с помощью инвесторов.


«За счет бюджетных средств проводится санация домов, которые находятся в хорошем состоянии и пригодны для эксплуатации. С прошлого года вопросы санации домов переданы в ведение районных администраций, которые теперь выступают заказчиками», — пояснил Филимонов.


Он также добавил, что в 2004 году была принята адресная программа санации жилых домов первых массовых серий на 2005-2008 годы.

«Этот метод включает замену кровли, утепление наружных конструкций, установку новых оконных блоков, модернизацию системы отопления, ремонт лестничных площадок и благоустройство дворовых территорий. Кроме того, санация проводится без расселения жильцов, а значит, сохраняется привычная среда обитания горожан», — отметил председатель комитета.


По его словам, адресная программа сформирована с учетом предложений администраций районов и включает дома, расположенные преимущественно в зонах нового строительства. Программой предусматривается санация 79 объектов в 10 районах Санкт-Петербурга: Выборгском, Калининском, Кировском, Красногвардейском, Красносельском, Московском, Невском, Приморском, Пушкинском, Фрунзенском. В 2004 году строительно-монтажные работы за счет средств городского бюджета были проведены по 6 адресам, а в 2005 году работы велись по 20 адресам.

09 Февраля 2006

Обсуждение
Evgen / 10 Февраля 2006
Не знаю как насчет маршруток, а хрущевское Троицкое поле надо сносить. Там же ходить страшно!
Andy / 09 Февраля 2006
А как быть с санацией маршруток?
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости
Все новости15984