руб

«Воин-В» получит мощный отпор от жителей Дачного. Дополнение

Вчера жители Кировского района вышли на митинг, чтобы остановить строительство четырех шестнадцатиэтажных домов на территории лесопарка «Александрино».

В митинге принимали участие около 100 жителей Кировского района, а также лидеры общественной организации «Движение гражданских инициатив», депутат ЗакСа Сергей Никешин. Представители администрации Кировского района, а также ООО «Воин-В» на митинг не пришли, пишет «Деловой Петербург».

«Не имея разрешения, «Воин-В» уже возвел два этажа одного из домов», - говорит местный житель Елена Головкина. Жители также обвиняют администрацию Кировского района в фальсификации общественных слушаний. Адвокат центра экспертиз «ЭКОМ» Евгений Баклагин считает, что строительная организация допустила крупные нарушения и суд, скорее всего, остановит ее деятельность.

По словам Людмилы Охрименко, замначальника отдела по строительству и землепользованию Кировского района, слушания организовали в соответствии с законом. «Строители предоставили нам документацию, достаточную для подготовки строительства. Эта территория уже не является парком», - говорит Людмила Охрименко. По ее словам, следить за остальной документацией должны другие инстанции.

Маргарита Беспалова, начальник отдела инвестпроектов компании «Воин-В», не отрицает, что их организация не имеет всех необходимых документов, но говорит о нехватке только экологической экспертизы.

По словам Леонида Притулюка, замначальника Службы государственного строительного надзора и экспертизы Петербурга, организация не давала разрешения компании «Воин-В» на строительство жилых домов на данной территории и готовится подать на строителей в суд.

Парк Александрино расположен в юго-западной части Петербурга, между пр. Стачек и пр. Народного Ополчения. Площадь - 103,1 га.

03 Ноября 2006

Обсуждение
/ 03 Ноября 2006
Не отступать! Все нормальные жители города с вами!
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости

В Москве в Министерстве экономического развития и торговли сегодня состоялось организационное заседание комиссии по проведению концессионного о проектировании, строительстве, финансировании и эксплуатации автомобильной дороги «Западный скоростной диаметр».

02 Ноября 2006
Все новости15984