руб

Военным и чернобыльцам следует поторопиться

Премьер-министр Михаил Фрадков подписал постановление о распределении в 2006 году государственных жилищных сертификатов в рамках реализации, как сказано в документе, «выполнения гособязательств по обеспечению жильем категорий граждан, установленных федеральным законодательством». Эти обязательства предусмотрены федеральной целевой программой «Жилище» на 2002–2010 годы.

В этом году будет выпущено 22013 государственных жилищных сертификата почти 17,8 млрд рублей. Сертификаты предназначаются военнослужащим, сотрудникам органов внутренних дел, подлежащим увольнению со службы, и приравненным к ним лицам. Также жилищные сертификаты будут распределены среди граждан, уволенных со службы на космодроме «Байконур», среди участников ликвидации радиационных аварий и катастроф и пострадавших в результате этих аварий. Переселенцы и лица, покидающие районы Крайнего Севера, также имеют право на участие в программе. Распределение сертификатов планируют начать в июне-августе.

Как нетрудно подсчитать, один сертификат «стоит» $30000. С учетом общероссийского роста цен на недвижимость такой документ в настоящий момент обеспечивает покупку 1-2-комнатной квартиры в не самом крупном региональном центре.

26 Мая 2006

Обсуждение
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости
Все новости16027