руб

Водоканал вернет фонтаны в песочницы

В Петербурге не действуют 230 фонтанов. Это стало предметом обсуждения на заседании Городского штаба по благоустройству.

Члены штаба обратили особое внимание на фонтаны во дворах, многие из которых заброшены или превратились в детские песочницы, сообщает «Эхо Москвы в Петербурге». Фонтаны чистятся нерегулярно, засорены раковины и бассейны. Кроме того, в плачевном состоянии находятся фонтаны-памятники.

Решено провести инвентаризацию всех сооружений и распределить зоны ответственности. Члены штаба по благоустройству рекомендовали «Водоканалу» принять в хозяйственное ведение фонтаны, не имеющие на сегодняшний день балансовой принадлежности, а также принадлежащие госучреждениям и предприятиям.

Особое внимание было обращено на фонтан-памятник «Стерегущему» в Александровском парке. Сегодня его состояние плачевно, памятник разрушается. Члены Штаба решили совместно с Музеем городской скульптуры рассмотреть возможность его восстановления.

В то же время, качество воды в водоемах города из-за стабильно теплой погоды оставляет желать лучшего, предупреждают специалисты территориального управления Роспотребнадзора по Санкт-Петербургу. Согласно мониторинговым исследованиям, в течение июня-июля регистрировалось ухудшение качества воды поверхностных водоемов, расположенных на городской территории. Качество воды не соответствует нормативным требованиям по бактериологическим показателям, пишет СПБ-ТАСС. Купание возможно только на пляже Кронштадта, остальные городские пляжи можно использовать только для принятия воздушных и солнечных ванн.

24 Июля 2006

Обсуждение
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости
Все новости16062