руб

«Водоканал» сложил камни под ключ

«Водоканал» заложил два первых камня в строительство объектов водоочистки.

Первый зарыли на территории Главной водопроводной станции (ГВС). Здесь собираются построить новый очистной блок производительностью 500 тысяч куб. м в сутки. Он восполнит дефицит таких установок, работающих на центральные районы Петербурга, сообщает «Недвижимость Петербурга».

Специалисты ГУП «Водоканал» намерены сдать объект в эксплуатацию в 2010 году. На эти цели из городского бюджета отпущено 5,87 млрд рублей. Вместе со строительством блока начнется сооружение водовода от ГВС до западной части Васильевского острова. Они обеспечат водой новые кварталы на намывных территориях острова, а также позволят перевести ТЭЦ 7 с технической воды на питьевую.

Второй камень торжественно заложили в фундамент завода по производству гипохлорита натрия на Северной водопроводной станции. Его пуск намечен на декабрь 2007 года. Это позволит при очистке воды полностью отказаться от жидкого хлора - боевого отравляющего вещества, которое до сих пор применяется для целей водоснабжения.

Общий объем инвестиций в развитие систем водоснабжения и водоотведения за последние два года составил 22 млрд рублей, в том числе 5,5 млрд рублей - из бюджета города.

Отметим также, что за счет различных источников финансирования в прошлом году отремонтировали 66 км водопроводных и 27 км канализационных сетей.

17 Января 2007

Обсуждение
/ 17 Января 2007
Подписавшемуся "Михаил" на сообщение от 17.01.2007 16:16: Фактами с переменным успехом занимается прокуратура.
Михаил / 17 Января 2007
Подписавшемуся "-" на сообщение от 17.01.2007 15:35: А факты у Вас есть? А то пока только треп...
/ 17 Января 2007
ГУП Водоканал - одно из самых коррумпированных предприятий города. Очень много средств расходуется его руководством нецелевым образом.
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости
Все новости16061