руб

«Водоканал» реконструировал водопровод Зеленогорска

В Зеленогорске после реконструкции сегодня открыта водопроводная станция. Как сообщает пресс-служба Смольного, в церемонии открытия станции приняла участие губернатор Петербурга Валентна Матвиенко.


Выступая на церемонии открытия, губернатор отметила, что после реконструкции не только значительно улучшилось качество питьевой воды, поставляемой жителям Зеленогорска и поселка Ушково, но и в целом вся эта зона получила новые возможности для ее развития. Матвиенко также сообщила, что в Курортном районе Петербурга «Водоканалом» предполагается реконструировать и ввести в строй целый ряд других объектов и через три-четыре года он будет абсолютно экологически чистым. Кроме этого, город активно занимается газификацией этого района, что позволит заменить все угольные котельные, которые ухудшают экологию, на газовые.


Зеленогорская водопроводная станция была построена в 1956 году. Ее реконструкция была проведена за счет средств ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга». Стоимость выполненных работ и оборудования составила 91,6 миллиона рублей. После реконструкции поставляемая потребителям вода соответствует всем нормативам, установленным министерством здравоохранения в 2001 году.


В планах ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга» в Курортном районе на ближайшие два года - реконструкция канализационных очистных сооружений в поселке Репино, проектирование модернизации канализационных очистных сооружений в городе Зеленогорске, проведение пилотных испытаний для выбора технологии очистки воды месторождения подземных вод «Ржавая канава».

29 Июня 2005

Обсуждение
/ 29 Июня 2005
интересно, если бы новые русские полюбили бы селиться в киришах или сланцах, сотворила бы ВИМ очередное чудо - иссечение воды из камня
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости
Все новости15936