руб

"Водоканал" провел общественные слушания по двум важным объектам

Первые слушания были посвящены комплексной реконструкции Южной водопроводной станции, которая предполагает строительство новых, реконструкцию и демонтаж существующих объектов станции без остановки ее работы.


Южная водопроводная станция - самая крупная в Санкт-Петербурге, в настоящее время ее проектная производительность составляет 1200 тыс. м3/сут. Построенная в 1933 году, она частично снабжает водой Невский, Фрунзенский, Кировский, Московский районы и полностью - Красносельский район. Также вода Южной водопроводной станции по водоводам поступает в Стрельну. На данный момент в рамках реконструкции станции ведётся строительство цеха по производству гипохлорита натрия - реагента, заменяющего хлор, а также строительство блоков очистки воды с использованием современных технологий водоподготовки и здания УФО.


На прошедших слушаниях населению была представлена Оценка воздействия на окружающую среду (ОВОС) запроектированных объектов. ОВОС, разработчиком которой стал ГУП "ЛЕНГИПРОИНЖПРОЕКТ", имеет положительное заключение, передает ИМА-пресс.


На других общественных слушаниях, состоявшихся в конце апреля, обсуждался проект строительства нового блока водоподготовки на Главной водопроводной станции, расположенной на Шпалерной улице. На станции, имеющей двухступенчатую систему очистки, предполагается увеличить резервуары чистой воды для решения проблемы ее возможного дефицита. На нынешней стадии проект не вызвал нареканий со стороны населения и экологов.

04 Мая 2006

Обсуждение
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости
Все новости16033