руб

«Водоканал» привлек кредит ЕБРР на реконструкцию Северной станции аэрации

ГУП "Водоканал Санкт-Петербурга" привлек кредит Европейского инвестиционного банка в объеме 20 млн евро на реконструкцию системы обработки осадка на Северной станции аэрации (ССА) в поселке Ольгино, передает ПРАЙМ-ТАСС.


По словам генерального директора ГУП "Водоканал Санкт-Петербурга" Феликса Кармазинова, "учитывая значительную стоимость строительства, недостаточность собственных средств предприятия и ограниченные возможности по выделению бюджетных средств на этот проект, было принято решение о финансировании работ за счет средств международных финансовых организаций. Для строительства завода в Ольгино мы привлекли кредиты Европейского банка реконструкции и развития (ЕБРР), Nordic Investment Bank, Европейского инвестиционного банка, а также средства безвозмездной технической помощи: Фонда Экологического партнерства "Северное измерение", Министерства окружающей среды Финляндии".


Как отмечается в сообщении, реконструкции системы оработки осадка на ССА – единственная возможность решить проблему утилизации осадка сточных вод, принимаемых ССА из Красногвардейского, Выборгского, Калининского, Петроградского, Приморского, а также с части Невского и Центрального районов.

19 Апреля 2005

Обсуждение
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости

Суд признал, что квартплата, назначенная для жильцов правлением ТСЖ «Дом на Гданьской», слишком высока. Однако правление так не считает и выполнять решение суда не собирается.

19 Апреля 2005

Петербургский парламент решил, что участки для возведения домов по программе «Молодежи – доступное жилье» можно выделять застройщикам не через торги, а целевым образом. Кроме того, девелоперов освободят от инфраструктурных платежей на весь срок строительства.

19 Апреля 2005
Все новости15940