руб

Водоканал планирует ежегодно повышать тарифы на воду на 11-14%

Генеральный директор ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга» Феликс Кармазинов заявил, что предприятие намерено ежегодно повышать тарифы на воду на 11-14%. Дело в том, что Водоканалу не хватает 232,4 млрд. рублей для реализации программы модернизации предприятия в 2015-2025 годах.

Водоканал планирует достать деньги на модернизацию за счет концессии и ежегодного повышения тарифов на воду на 11-14%. На первый квартал 2015 года назначен конкурс, в результате которого должен быть выбран концессионер. Г-н Кармазинов отметил, что большую часть средств для финансирования программы предприятие уже смогло отыскать.

Однако Водоканал не смог найти средств на сумму в 41,3 млрд. рублей. По словам г-на Кармазинова, эти средства предприятие планирует получить за счет ежегодного повышения тарифов на воду.

Напомним, что по сравнению с первой половиной 2013 года тариф на воду в Петербурге вырос на 18%. В первой половине 2013 года жители Петербурга платили 17,7 рублей за кубометр воды; на сегодняшний день этот показатель составляет 21,03 рубля за кубометр.

На защиту населения встал депутат Законодательно Собрания Санкт-Петербурга Максим Резник, который посчитал предложения Водоканала возмутительными. Депутат заявил, что «власти всегда хотят все вопросы решить за счет населения. По всем вопросам хотят залезть к людям в карман».

23 Октября 2014

Обсуждение
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости
Все новости15980