руб

Во вторник в Александро-Невской Лавре освятят памятник пострадавшим за веру

6 декабря, в полдень, в день празднования Святого Александра Невского, в Александро-Невской Лавре наместник Лавры архимандрит Назарий совершит освящение памятника «Торжество православия или памяти за Веру Христову пострадавшим», установленный на Коммунистической площадке Александро-Невской Лавры Петербурга.


Перед церемонией освящения в Свято-Троицком соборе Лавры состоится литургия в честь святого Александра Невского, которую проведет митрополит Петербургский и Ладожский Владимир, после литургии митрополит наградит создателей памятника церковными медалями и грамотами.


Двухметровый гранитный крест на гранитном постаменте - памятник «Торжество православия или памяти за Веру Христову пострадавшим» - установлен на Коммунистической площадке Александро-Невской Лавры Петербурга.


Памятник представляет собой праздничный новгородский крест с кругом в центре. На лицевой стороне выбита строка из Евангелия от Луки: «Бог же не есть бог мертвых, но живых, ибо у него все живы». На обратной стороне креста начертано: «За Веру Христову пострадавшим священнослужителям, монашествующим и мирянам, новомученикам и проповедникам. Страданиями вашими да утвердится Русь».


Монумент изготовлен камнетесами камнеобрабатывающего завода «Возрождение» из шлифованного серого гранита. Проект памятника разработан Эвелиной Соловьевой, членом Правления Петербургского Союза художников. Каменотесы завода работали над

памятником и постаментом с августа по сентябрь, общая стоимость работ, которую взяло на себя предприятие, составила 350 тысяч

рублей.

05 Декабря 2005

Обсуждение
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости
Все новости16026