руб

Во Фрунзенском районе создадут «Безопасный дом»

Пилотный проект «Безопасный дом» в ближайшее время будет запущен во Фрунзенском районе, сообщает АБН.

Финансирование проекта будет осуществлять компания «Цифрал», которая установит в домах камеры видеонаблюдения. Оборудование камерами одного шестиподъездного дома на 216 квартир обойдется в 86 тыс. рублей.

Компания планирует распространить проект и на другие районы города, однако это будет зависеть от заинтересованности районных администраций и правоохранительных органов.

По словам главы района Терентия Мещерякова, сейчас Фрунзенский район является самым безопасным в городе, однако усиление мер безопасности не будет излишним. Он также отметил, что система видеонаблюдения поможет проконтролировать качество работы жилищно-коммунальных служб.

18 Октября 2011

Обсуждение
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости

С начала текущего года петербургские строители ввели в эксплуатацию 1,48 млн кв. м жилья, что на 27% больше, чем в прошлом году. Если принимать в расчет не площадь, а количество квартир, то прирост составляет 30%.

19 Октября 2011

Банк ВТБ24 аккредитовал для участия в ипотечной программе все корпуса жилого комплекса «Капитал», возводимого в Кудрово «Строительным трестом».

17 Октября 2011Строительный трестЖК Ломоносов, ЖК Сергей Есенин, ЖК Золотое сечение, ЖК Адмирал Нахимов

Компания ЛВ-Девелопмент представила два новых поселка у воды. «Морская крепость» расположится неподалеку от Финского залива, а «Городок на Ладоге» — на берегу реки Паша.

17 Октября 2011

Торгово-развлекательный комплекс «Жемчужная плаза», возводимый на территории жилого микрорайона «Балтийская жемчужина», планируется открыть в I квартале 2013 года. Проект реализует финский концерн SRV и «Шанхайская индустриально-инвестиционная компания».

14 Октября 2011Балтийская жемчужина
Все новости15978