руб

Во дворце великого князя заиграет камерная музыка

Дворец великого князя Алексея Александровича отреставрируют за городской счет. Но расположится там федеральное государственное учреждение - Дом музыки.

Как пояснила председатель КГИОП Вера Дементьева, общая смета на реставрацию некогда великолепного, но серьезно пострадавшего от бесхозяйственности прежних обитателей дворца составляет 470 млн рублей: «Уже определен по тендеру генпроектировщик – «Ленпроектреставрация». Сейчас идет конкурс на выбор генподрядчика». Среди первоочередных работ на этот год - ремонт фундаментов и фасадов, сообщает «Недвижимость Петербурга».

Завершить работы обещают в конце 2008 года. Так что в 2009-м в городе появится новая площадка для концертов симфонической и камерной музыки.

Как поясняет художественный руководитель и вдохновитель Дома музыки народный артист России Сергей Ролдугин, концертный зал на 120-150 человек устроят в бывшем Английском зале. Кроме того, хотят создать небольшой салон на 30 слушателей.

Г-н Ролдугин также отметил, что создание Дома музыки поддержал Владимир Путин. И проект его создания находится под патронажем президента.

Дворец на набережной реки Мойки дом 122 перестроен для великого князя Алексея Александровича в конце XIX века Максимилианом Месмахером в духе историзма. Опись предметов декоративно-прикладного искусства в интерьерах дворца насчитывает не одну сотню позиций. Несколько лет дворец стоял без отопления, есть утраты и серьезные повреждения (протечки, биопоражения и прочее), однако специалисты оценивают степень его сохранности как «высокую».

21 Февраля 2007

Обсуждение
Piter / 21 Февраля 2007
Там надо не только дворец, а весь район реконструировать! Но первый шаг уже сделан.
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости
Все новости15984