руб

Внешторгбанк удешевит ипотеку и построит дороги в Ленобласти

Губернатор Ленинградской области Валерий Сердюков провел 18 ноября рабочую встречу с президентом-председателем правления "Внешторгбанк. Розничные услуги" Михаилом Задорновым. В ходе встречи обсуждены перспективы сотрудничества банка и региона. Речь также шла о совместной реализации осуществляемых на территории области целевых программ и расширении в регионе спектра банковских услуг, предоставляемых «Внешторгбанком. Розничные услуги».


Комментируя итоги встречи, Михаил Задорнов сказал, что он рассказал губернатору Ленинградской области о планах развития банка, основными задачами которого являются такие, очень важные для региона направления, как кредитование малого бизнеса и ипотечных программ.


Как сообщает пресс-служба областного правительства, руководством банка было также предложено свое участие в реализации на территории области федеральных программ, касающихся строительства дорог, расселения и ремонта ветхого жилья, а также предоставления жилья молодым семьям. Оно будет организовано таким образом, чтобы Ленинградская область, осуществляя эти программы, не находилась в зависимости от сроков поступления средств из федерального бюджета, а опиралась на финансовые ресурсы банка.


Особое место в беседе заняли вопросы предоставления населению региона ипотечных кредитов банка. Помимо кредитования уже готового жилья банк начинает осуществлять программу кредитования строительства коттеджей и кредитования на этапе застройки, начиная с нулевого цикла, а также предоставления кредитов под залог готового жилья.


Подобная система, по мнению Михаила Задорнова, сможет существенно удешевить процесс приобретения жилья жителями Ленинградской области.

18 Ноября 2005

Обсуждение
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости
Все новости15982