руб

Внешторгбанк купил себе здание на Большой Морской

Внешторгбанк приобрел в собственность реконструированное здание на Большой Морской улице, 30. Сумма сделки не разглашается. По экспертной оценке, стоимость квадратного метра составила около $2500. Новый владелец купил недвижимость для себя. Конкретные планы ВТБ в отношении этого объекта пока неизвестны.


Как пишет «Недвижимость и строительство Петербурга», здание, в котором прежде размещался Городской арбитражный суд, в январе 2002 года было передано на реконструкцию ООО «Компания БизнесЛинк». Фактически речь шла о новом строительстве. Старый дом разобрали, а затем инвестор по требованию КГИОП воссоздал исторический фасад. Сумма инвестиций в проект оценивается в $8 млн. Здание было сдано Госкомиссии в начале 2005 года.


Общая площадь комплекса – 6700 кв.м. Инвестор хотел устроить здесь торговый центр бутикового плана под названием «Платинум». Однако уже по ходу работ концепция постепенно изменилась. Из-за строгих охранных требований «БизнесЛинку» не удалось реализовать проект в исходном варианте. Кроме того, за время стройки в центре города появилось несколько новых торговых комплексов, способных составить серьезную конкуренцию «Платинуму». Спрос на высококлассные офисы между тем вырос и остается неудовлетворенным.

18 Апреля 2005

Обсуждение
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости

Вера Дементьева постаралась объяснить собравшимся, что охранные зоны в их нынешнем виде не спасли центр города от строительства – большая часть решений по строительству была принята три-четыре года назад.

18 Апреля 2005
Все новости15982