руб

Внешний вид Мариинки-2 утвердят в мае

Строители второй сцены Мариинского театра завершают работы по бетонированию плоскости первого подземного (-1) этажа на уровне на всей площади стройки здания, передает "АСН-Инфо". В настоящее время ЗАО "СМУ-11" Метростроя при помощи малых экскаваторов осуществляет извлечение грунта с уровня -2 этажа через технологическое отверстие в первой зоне строительства, где будет находиться зрительный зал театра.


Дальнейшее строительство в первой зоне будет осуществляться после окончательного утверждения проекта фасадного решения здания, которое также определяет конфигурацию зрительного зала. До сих пор строительство подземной части ведется в соответствии с первоначальным проектом Доминика Перро, утвержденным Главгосэкспертизой (ГГЭ).


Стоит отметить, что, как мы писали ранее, в декабре художественный руководитель и главный дирижер Мариинского театра Валерий Гергиев одобрил альтернативный проект фасадного решения, предложенный архитектурным бюро Diamond + Schmitt Architects (Торонто, Канада) вместо отвергнутого Минкультуры фасада Перро. Канадский проект предусматривает прямоугольную форму фасада с непрозрачной оболочкой и плоскую конфигурацию крыши, по мотивам скандинавского модернизма. Новому решению фасада соответствует также измененная конфигурация зрительного зала и фойе театра.

Для начала реализации измененного архитектурного решения требуется его согласование в ГГЭ. Окончательное согласование проекта ожидается в течение месяца, сообщил А.Фридлянд.  С целью удешевления проекта решено использовать некоторые отделочные материалы, а также элементы оборудования отечественного производства вместо ранее предусмотренных импортных. Как подчеркнул А. Фридлянд, контракты заключаются с петербургскими производителями.

07 Апреля 2009

Обсуждение
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости

Финансовый кризис отражается на петербургских "Проектах века". Очевидно, что их реконструкция, за которую брались Шалва Чигиринский и Олег Дерипаска, откладываются как минимум на длительный срок.

08 Апреля 2009

Федеральное правительство утвердило график выпуска и распределения в 2009 году государственных жилищных сертификатов (ГЖС) среди военнослужащих, чернобыльцев, северян и вынужденных переселенцев. Соответствующее распоряжение подписал 3 апреля премьер-министр Владимир Путин.

08 Апреля 2009

Компания "Старт Девелопмент", связанная с совладельцем группы "Илим" Захаром Смушкиным, планирует построить гипермаркет с аквапарком в Красногвардейском районе Санкт-Петербурга.

07 Апреля 2009

В понедельник 6 апреля было принято первое судебное решение о взыскании со "Строймонтажа" денег по иску Балтийского банка. В январе 2008 года банк открыл кредитную линию на завершение строительства элитного жилого комплекса "Монблан" в Выборгском районе. Объект был достроен, но кредит застройщик не вернул.

07 Апреля 2009

"Место, которое Общественный совет выделил для Театра Европы - не очень хорошее, поскольку это тыловая часть другого театра, но раз Лев Додин согласен с ним, значит, так и будет. На мой взгляд, он просто боится, что если он откажется от этого участка, то не получит вообще никакого".

06 Апреля 2009
Все новости16036