руб

Внешэкономбанк потратит 6,5 млрд рублей на строительство трассы «Москва – Санкт-Петербург»

Глава Внешэкономбанка Владимир Дмитриев заявил, что банк выдаст ООО «Магистраль двух столиц» кредит на сумму 6,5 млрд рублей. Эти средства будут направлены на строительство автотрассы «Москва – Санкт-Петербург».

Г-н Дмитриев рассказал, что заемщик обязуется вернуть кредит в течение 180 месяцев. Банк будет фондироваться за счет выпуска облигаций и их выкупа пенсионным фондом ВТБ. Отметим, что банк ВТБ выступает инвестором проекта строительства автодороги.

На средства ВЭБ будет построена автотрасса протяженностью 137,6 км. Трасса пройдет по территории Санкт-Петербурга, Ленинградской и Новгородской областей. Ширина трассы будет рассчитана на 4-6 полос движения в обе стороны. В рамках проекта также планируется построить 64 моста и эстакады, 1 тоннель и 3 транспортных развязки. Работы по строительству должны быть закончены в первом полугодии 2018 года.

22 Мая 2015

Обсуждение
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости
Президент РФ Владимир Путин принял закон, который позволяет тратить средства маткапитала не только на погашение основного долга и уплату процентов по ипотеке, но и в качестве первого взноса.
25 Мая 2015
Все новости15937