руб

Вместо «жемчужины» архитекторы увидели гетто

Проект комплекса «Балтийская жемчужина» был раскритикован градостроительным советом Петербурга. Жилая часть комплекса напомнила архитекторам гетто, а выход к заливу показался им «мертвым».

Коллегия советников рассмотрела первый объемный эскиз комплекса, который уже строится на юго-западе Петербурга. Архитекторы в один голос заявили, что то, что они увидели, не соответствует первоначальным заявкам, а композиции они не видят вовсе. Несмотря на то что одобрение градостроительного совета носит рекомендательный характер, в случае его отсутствия согласие на строительство главного архитектора Петербурга получить не удастся.

«Балтийская жемчужина» предполагает строительство 1 млн кв. м элитного жилья и 400 тысяч кв.м коммерческих площадей. В первоначальном проекте количество домов эконом-класса было больше, но впоследствии их число сократилось ради «элитки». Небоскреб (188 м) скорее всего придется сократить - разрешение на строительство от службы авиационной безопасности пока не получено. Генпроектировщик ЗАО «Санкт-Петербургский НИПИ градостроительного проектирования» будет исправлять ошибки проекта. Новый эскиз он представит на суд специалистов осенью.

Напомним, что правительство Петербурга утвердило проект «Балтийской жемчужины» еще 26 апреля 2005 года. После чего вносились многочисленные изменения и дополнения, а в феврале этого года было решено увеличить вдвое площадь коммерческой застройки. «Жемчужина» - один из самых скандальных проектов города. Жители Красносельского района активно митинговали против строительства, а яхт-клубу «Балтиец» пришлось искать новое место.

Специалисты из градостроительного совета подчеркнули, что негативное отношение общественности требует убедительных архитектурных решений.

14 Июня 2006

Обсуждение
/ 15 Июня 2006
Похоже, модераторы тут китайские :)
Antin / 14 Июня 2006
Ага сократят... Вначале скажут, что до 100 метров, а затем и вовсе уберут его из проекта.
i / 14 Июня 2006
руки прочь от небоскреба!
Хуацяо / 14 Июня 2006
Вы, та-лао-е, работать не умеете, вы жадные и ленивые, поэтому уступите место нам. Мы, хань, научим вас жить и работать.
МММ / 14 Июня 2006
Что бы китайцы не строили , все равно получится "Китайский квартал". И все это вранье про современное супер пупер жилье. Будет там жить куча китайцев и работать на авто заводах.
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости
Все новости16036