руб

Вместо ТРК на Ленинском пр. - железнодорожные кассы и зал ожидания

Железнодорожная станция «Ленинский проспект» - одна из самых загруженных на Лужском направлении, особенно в дачный сезон. От пассажиров постоянно поступали жалобы на то, что кассы расположены в неудобном месте в обычном строительном вагончике, а территория станции не благоустроена - негде ждать электричку, нет туалетов.

Как передаёт Горзаказ.Орг, для жителей Петербурга, которые садились на пригородные электрички на платформе железнодорожной станции "Ленинский проспект", пришли хорошие новости. В этом году им наконец-то возвратят зал ожидания и туалеты, а билеты на электрички не будут больше продаваться в строительном вагончике, как сейчас. Новое помещение для этих целей строить не будут, а изымут у инвестора часть здания, строящегося торгового комплекса "Дорожный" рядом с платформой (компания-застройщик - ООО "Уникс"). Что получит взамен инвестор, пока не ясно.

Как сообщает Фонтанка.Ру, прибывший на место вице-губернатор города Александр Полукеев разрешил проблемы буквально за считанные минуты.

— А что это за стройка рядом со станцией? — спросил он у заместителя главы администрации Кировского района.

— Это инвестиционный проект, здесь строится торговый центр, — ответил ему представитель администрации.

— Здесь он не нужен! Ленинский проспект и так забит одними торговыми павильонами, кто разрешил этот проект? Город изымает эту землю под свои цели. К понедельнику должны быть готовы все документы, нужно оповестить КУГИ и забрать этот участок земли. Всё, я нашёл вам место для касс! — вынес вердикт вице-губернатор.

После осмотра уже построенного помещения Александр Полукеев заявил о том, что оно идеально подходит под кассы и зал ожидания на транспортном узле (в этом же месте расположены автобусная и троллейбусные остановки). После этого прямо на месте прошли переговоры с инвесторами, которым объяснили, что землю вместе с построенным зданием у них изымают, и обе стороны (город и застройщик) пожали руки. Представитель инвестора заявил о том, что никаких претензий к правительству Санкт-Петербурга не имеет.

Обе стороны пришли к консенсусу. Часть застраиваемой территории, на которой уже имеется сооружение, будет отдано под кассы с залом ожидания, а на другой части инвестор продолжит строительство спортивно-развлекательного комплекса с бассейном.

 

ФОТО: Вести

07 Июля 2008 Источник: Соб. инф.

Обсуждение
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости

В ближайший месяц Петербургское агентство недвижимости (ПАН) начнёт реконструкцию Малого гостиного двора. Для того, чтобы получить все разрешительные документы и решить вопросы с собственниками здания, инвестору потребовалось около 10 лет.

07 Июля 2008

В субботу, 4 июля, Государственная дума РФ одобрила во втором и третьем чтении Законопроект "О внесении изменений в статью 23.2 федерального закона "О ветеранах".

07 Июля 2008

Известный художник и скульптор Михаил Шемякин готов свернуть свою культурную деятельность в Северной столице, в случае если ему придётся платить аренду за занимаемые его фондом помещения (Садовая, 11). Отметим, что до последнего времени он продолжал пользоваться ими на бесплатной основе, передаёт Эхо Москвы в Петербурге.

07 Июля 2008

Сегодня, 4 июля, в Петербурге министр транспорта Игорь Левитин заявил, что в августе-сентябре текущего года будет завершено строительство 8-полосного десятикилометрового участка Кольцевой автодороги (КАД) от Московского проспекта до вантового моста. Также в сентябре 2008 года в эксплуатацию будет введён Ржевский участок КАД. В октябре этого года откроется первый участок Западного скоростного диаметра (ЗСД) от станции «Горская» до Таллинского шоссе, с заездом в третий и четвёртый районы Большого морского порта «Санкт-Петербург». Съездов в город не будет.

04 Июля 2008
Все новости15936