руб

Вместо сквера хотят построить автостоянку: жители возмущены

Жители дома № 76 Большому пр. Васильевского острова не первый год просили включить их двор в адресную программу по благоустройству.

Компания «Профиль» купила в этом доме две квартиры и сделала в них свой офис. Теперь компания хочет благоустроить двор. Она намерена превратить сквер у дома в автостоянку. В автостоянку на 32 машины… для своих сотрудников. Это она называет «благоустройством».


Как сообщает «Мой район», жильцы решили бороться за свой двор. «Наш дом и так со всех сторон окружен автостоянками, – говорит член инициативной группы жителей Виктор Соболенко. – А кроме того, мы живем на границе промышленной зоны, растущие во дворе тополя и липы – это наша единственная защита от вредных выбросов».

Инициативная группа собрала 89 подписей под обращением в районную администрацию и муниципальный совет с просьбой не только сохранить имеющиеся деревья, но и согласовать посадку новых, а также огородить сквер решеткой и поставить в нем детскую площадку.

Председатель 7-го муниципального совета Сергей Степанов возмущение граждан понимает. «Мы считаем, что их позиция оправданна, и согласовывать проект не будем», – обещает он.

Правда, высказывает сомнение, что вето муниципальной власти возымеет действие и двор не будет передан в аренду «Профилю».


Чем закончится эта история, пока неизвестно. Это не первый случай, когда жители борются за свои дворы и скверы.

Напомним, что сквер между домами 151 и 155 на Приморском проспекте, где хотели построить бизнес-центр, жители спасли, назвав его Сквером имени Путина.

Может быть, сквер на Большом проспекте назвать именем губернатора?..

25 Марта 2008 Источник: Соб. инф.

Обсуждение
/ 26 Марта 2008
Вы правы! Клей "Момент" на самом деле течет! И нюхают его не только инженеры.
/ 26 Марта 2008
Подписавшемуся "-" на сообщение от 16:21: Обычно такие "текущие моменты" сами утекают в фановые трубы. Правда, может случиться и неожиданность....
/ 26 Марта 2008
Подписавшемуся "Инженер" на сообщение от 16:02: А этот текущий момент сам собой истечет, или ему надо помочь вытечь?
Инженер / 26 Марта 2008
Опять косность и полное непонимание задач текущего момента. Есть место? Есть. Какие парковки? Зачем? Место просто идеально для строительства высотного жилого комплекса - этажей в 50 - 70. Найдут, где парковаться и где гулять. А город должен развиваться.
mike / 26 Марта 2008
Будет ли новая автостоянка высотной? Или так и будем жить в кменном веке?
Филарет / 26 Марта 2008
Надо строить гаражи
Master Z / 26 Марта 2008
Липы надо спилить. Они мешают движению.
/ 26 Марта 2008
Подписавшемуся "Олег" на сообщение от 12:28: На Большом пр. трамвай был демонтирован в 1953 г. Побольше Форточкина-Dbys читайте, он еще и не такое наплетет. Оживился парень, весна, видать - скоро к доктору.
Олег / 26 Марта 2008
Подписавшемуся "Dbys" на сообщение от 25.03.2008: Очень лиричный стих, даже грустно стало. Действительно, сплошные автомобили кругом, а хочется по-старому: трамвай, сквер...
Олег / 26 Марта 2008
Подписавшемуся "Форточкин" на сообщение от 12:23: Для сотрудников "Профиля", конечно, нужнее. Что им до этого сквера? Каждый ведь себя пристраивает. Потребительский век.
Форточкин / 26 Марта 2008
Автостоянка гораздо нужнее для города, чем сквер.
Dbys / 25 Марта 2008
Старый трамвай, Не унывай! Не подводи ты пока что итога, Ведь там и тут Все тебя ждут Как всегда. Кузов помят, Двери скрипят, Но впереди ещё будет дорога, Будет уют, Слышишь, поют Провода.
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости

Около 10 лет назад у Московского вокзала появился котлован. Когда-то здесь хотели построить вокзал для скоростных электричек. Возможно, яма скоро исчезнет. Однако построен здесь будет… торговый центр.

26 Марта 2008

30 марта, в воскресенье, в парке Городов-героев у церкви Георгия Победоносца (станция метро «Московская», южный выход) с 14:00 до 16:00 состоится митинг против «Надземного экспресса», уплотнительной застройки и сноса гаражей.

25 Марта 2008
Все новости15983