руб

Вместо руин на Невском будет бизнес-центр

Торгово-деловой центр, а также жилой корпус на 105 номеров вырастет с двух сторон от «Невского паласа» на месте старых расселенных домов. Об этом на презентации нового проекта сообщил председатель Совета директоров компании «Коринтия» Альфред Пизани.


Проект, который был поддержан городской администрацией, группа «Коринтия» собирается осуществить за два года. За это время здание № 59 по Невскому проспекту будет разрушено и заново возведено, и в нем расположатся 105 номеров представительского класса (включая президентский люкс площадью 250 квадратных метров), конференц- и бизнес-центры, включающими в себя 14 комнат для деловых переговоров и парадный зал высотой в 2 этажа.



А вот крыло, которое расположится в доме 55 по Невскому проспекту (ныне разобранном), будет отдано бизнесменам. По замыслам владельцев отеля, там будет располагаться автономный бизнес-центр «Невский плаза», включающий торговый пассаж на двух этажах, рассчитанный на 26 магазинов, и офисные помещения, которые будут сдаваться в аренду. Таким образом, по словам Альфреда Пизани, группа «Коринтия» хочет внести свой вклад в развитие деловой жизни города.


Что же касается самих зданий, то, по словам председателя КГИОП Веры Дементьевой, их фасады будут воссозданы полностью - по фотограмметрии, которая была сделана перед разбором домов. Каких-то других элементов охраны в домах 55 и 59, заверила присутствующих Вера  Дементьева, не было. Глава КГИОП напомнила, что плачевное положение дома 59, например вздыбливание стены, произошло еще во время строительства отеля. Но тогда  здание принадлежало другой бизнес-группе,  поэтому вины нынешних владельцев отеля в этом нет. Своей очереди на реконструкцию и обновление ждет и дом 78 по Невскому проспекту.


Полную поддержку проектам группы «Коринтия» от лица губернатора Петербурга Валентины Матвиенко выразил председатель Комитета по внешним связям Александр Прохоренко. По его словам, город будет оказывать проекту всяческую поддержку, так как он развивает туризм в Петербурге. «А туризм для нас все равно, что газ и нефть для других регионов», - отметил Прохоренко.


Татьяна Востроилова

26 Мая 2005

Обсуждение
/ 27 Мая 2005
А что твориться в домах на Невском возле станции метро Площадь Восстания. Проект десятилетней давности общел кинотеатр, супермаркет и офисы - а ны там шаверма и пара магазинчиков.А исторические дома завешаны рекламой! Позор! Позор! Позор!
ziv / 27 Мая 2005
Пущай строят, это хотя бы не жилье..
вова / 26 Мая 2005
"вместо руин на Невском будет бизнес-центр" по PR силе это почти "вместо церквей и кабаков здесь будет клуб для рабочих "
Erique / 26 Мая 2005
Я тут решил поискать расписание автобусов, нажал на одноименнyю ссылку и попал на сайт девочек по вызову... А я на работе, между прочим.
Erique / 26 Мая 2005
Я тут решил поискать расписание автобусов, нажал на одноименныю ссылку и попал на сайт девочек по вызову... А я на работе, между прочим.
Злец / 26 Мая 2005
Хороша логика! Если в МОЕЙ квартире рушится потолок или стена из-за СОСЕДА, то виноват... я? И кто это у нас развивает туризм? Где информационная среда для иностранных туристов? У нас есть официальный сайт для туристов, где можно узнать расписание работы автобусов, например?
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости
Все новости16036